暴雨襲廣州 洪水20年一遇(組圖)



(網路圖片)

【看中國2017年5月8日訊】7日廣東省多處地區出現特大暴雨,局部地區出現20年一遇大洪水,多地山泥傾瀉,廣州有逾百民房倒塌。

廣東省氣像台的消息,7日凌晨0時至11時,廣東廣州、佛山、清遠、河源等地出現強降雨,廣州市花都區、增城區、黃埔區等地出現不同程度大水。凌晨至中午的強降雨,打破廣東省3小時雨量極值。


(網路圖片)

氣象站網監測,7日0時至下午2時,廣州市共有232個測站雨量超過50毫米,其中123個測站測得雨量超過100毫米的大暴雨,12個氣象站測得250毫米的特大暴雨。其中,廣州市黃埔九龍鎮最大雨量524.1毫米,增城新塘鎮、花都花東鎮、白雲區等地分別錄得雨量435.4毫米、334.8毫米、294毫米。

廣州市花都區新街河支流銅鼓坑、鐵山河出現20年一遇洪水慘況。 7日凌晨5時20人,新街河幹流新華街道清布站早上5:20出現洪峰水位5.54米,漲幅1.72米,未超警戒(警戒水位7.0米)。


(網路圖片)

《廣州日報》報導,從早上開始,增城區永寧街、中新鎮等地出現局部水浸。部分地段積水最深處超過2米。不少民居、商鋪以及車輛受淹,損失較大。截至中午12時,上述地區仍有明顯積水。


(網路圖片)

據廣州官方發布的消息,初步統計,全市倒塌房屋172間,轉移民眾6925人。

廣東氣象部門預計,8日至9日,粵北大部有大雨到暴雨局部大暴雨,粵西和珠江三角洲市縣有中到大雨、局部暴雨,並伴有強降雨、強雷電和9級左右短時大風等強對流天氣,粵東市縣有小到中雨、局部大雨;10日至11日,廣東省大部仍有(雷)陣雨、局部大雨。

受暴雨侵襲,廣州全市廣泛地區被水浸,當地政府治水成效再成民眾關注焦點。據了解,廣州近5年已投入超過4億元人民幣改善水浸情況,但此問題仍未解決。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.