美俄戰機強強碰面 F-22攔截蘇-35(圖)


F-22猛禽戰鬥機
美軍F-22猛禽戰鬥機(圖片來源:Public Domain)

【看中國2017年5月8日訊】據美國《大眾機械》月刊網站5月4日報導,一週前,曾有俄羅斯軍機連續四天飛至美國北極領空附近。5月3日晚,又有四架俄羅斯軍機飛行至阿拉斯加海岸附近,其中包括兩架俄羅斯最先進的戰鬥機。這一行動遭到美國空軍F-22「猛禽」隱身戰鬥機攔截。

3日晚上的事件涉及兩架圖-95MS「熊」式戰略轟炸機和兩架蘇-35S「側衛」-E或「超級側衛」重型戰鬥機。儘管「熊」式轟炸機的出現並不罕見,但這卻是「超級側衛」戰鬥機是首次在阿拉斯加海岸附近被看到。「超級側衛」是上世紀80年代的蘇-27「側衛」戰鬥機的升級版,也是俄羅斯現役最先進的噴氣戰鬥機,採用了經過改進的雷達和大功率矢量推力引擎。

根據福克斯新聞網報導,俄羅斯軍機的飛行在阿拉斯加查裡厄特西南大約80公里處遭到了已經在該區域巡邏的F-22「猛禽」戰鬥機的攔截。這些俄羅斯軍機沒有裝備武器。儘管俄羅斯軍機進入了美國防空識別區,但它們一直處於美國領空之外。

一週前,俄羅斯軍機曾連續四天造訪,其中有兩次是兩架圖-95MS轟炸機,另兩次則涉及伊爾-38「五月」海上巡邏機。

目前,不清楚俄羅斯的「超級側衛」戰鬥機是從哪裡飛來的。「熊」式轟炸機從位於俄羅斯遠東的烏克蘭卡空軍基地可以輕鬆飛行2500英里到達阿拉斯加查裡厄特,但是「超級側衛」戰鬥機的航程要短很多。這種戰鬥機將需要從距離美國近得多的基地起飛,並且可能還得進行空中加油。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.