即刻生效!川普解職聯邦調查局局長(圖)


柯米
聯邦調查局(FBI)局長柯米(圖片來源: Rich Girard/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中國2017年5月10日訊】據臺灣中央社報導,美國總統川普(特朗普)5月9日,將聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)解職。他給柯米的信中說,「你被免除職務,立即生效」、「須找到可讓公眾恢復對聯調局信心的新領導」。但該決定恐引發外界質疑川普動機。

柯米在去年11月8日大選之前,重啟調查民主黨籍候選人希拉里·克林頓(Hillary Clinton)擔任國務卿期間使用私人電郵伺服器一事,引發爭議。希拉里曾將自己敗選的部分原因歸咎於此。

白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)告訴記者:「總統已經接受司法部長和副部長,有關於將聯邦調查局(FBI)局長解職的建議。」白宮聲明,甄選聯調局新局長的作業「立即」展開。

聯調局歷任局長都被派任10年單一任期。56歲的柯米受基層探員愛戴,他4年前獲派這個職務。

不過,柯米被炒魷魚將使外界質疑川普動機。柯米原本職司領導聯調局針對川普去年競選總統期間與俄國的關連展開調查。外界也會拿前總統尼克森(RichardNixon)把當時的聯調局局長炒魷魚,導致尼克森深陷政治危機的事作比較。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.