最常見的五款補腦食物(組圖)


面對做不完的工作,你有沒有覺得自已的腦子不夠用。在日常生活中,一些有助於補腦健智的食品,並非昂貴難覓,而恰恰是隨處可見!

1、小米

小米中所含的維生素B1和B2分別高於大米1.5倍和1倍,其蛋白質中含較多的色氨酸和蛋氨酸。臨床觀察發現,吃小米有防止衰老的作用,如果平時常吃點小米粥、小米飯,將有益於大腦的保健。

2、菠菜

菠菜含有大量葉綠素,具有健腦益智作用。
菠菜含有大量葉綠素,具有健腦益智作用。

菠菜雖廉價而不起眼,但它屬健腦蔬菜。由於菠菜中含有豐富的維生素A、C、B1和B2,是腦細胞代謝的「最佳供給者之一」。此外,它還含有大量葉綠素,也具有健腦益智作用。

3、玉米

常吃些玉米,尤其是鮮玉米,具有健腦作用。
常吃些玉米,尤其是鮮玉米,具有健腦作用。

玉米胚中富含亞油酸等多種不飽和脂肪酸,有保護腦血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸較高,能幫助促進腦細胞代謝,常吃些玉米,尤其是鮮玉米,具有健腦作用。

4、黃花菜

人們常說,黃花菜是「忘憂草」,能「安神解鬱」。注意:黃花菜不宜生吃或單炒,以免中毒,以乾品和煮熟吃為好。

5、鳳梨

鳳梨是能夠提高人記憶力的水果。
鳳梨是能夠提高人記憶力的水果。(以上皆為Pixabay圖片)

鳳梨含有很多維生素C和微量元素錳,而且熱量少,常吃有生津、提神的作用,有人稱它是能夠提高人記憶力的水果。補腦鳳梨常是一些音樂家、歌星和演員最喜歡的水果,因為他們要背誦大量的樂譜、歌詞和臺詞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.