「美女書記」窩案中的男市長 竟收了一堆女包(圖)

2017-05-21 10:47 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大

原中共資陽市委書記李佳身邊總有一圈子男官員。(網路圖片)
原中共資陽市委書記李佳身邊總有一圈子男官員。(網路圖片)

【看中國2017年5月21日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日,中共四川省紀委發布了反腐記錄片中,落馬的四川資陽市委原副書記、原市長鄧全忠的受賄財物被曝光,其中最顯眼的是有一批女士名包。陸媒披露,鄧全忠與有所謂「美女書記」之長的資陽市原書記李佳長期共事。李佳曾被四川原省長魏宏帶去向周永康祝壽,其窩案已將多名四川高官拉下馬。

北京官媒微信公號「政事兒「5月15日刊文指,四川當局的反腐片中介紹,鄧全忠涉案受賄財物,包括象牙工藝品、書畫長卷、玉器、佛像、手鐲、金船,數十塊手錶和大量現金,還包括價值不菲的世界頂級名包,訂製高爾夫球桿等。

受賄物中共有9個女包,色彩樣式各異,其中一個印著某奢侈品標誌的包,還裹著包裝袋。在專題片中,未顯示鄧全忠收受男士包。

鄧全忠受賄案已於去年12月30日,在攀枝花中院宣判。據查,鄧全忠收受他人所送財物折合人民幣7124.49754萬元,法院一審判鄧全忠犯受賄罪,判處無期徒刑。

官方消息稱,2005年至2014年期間,鄧全忠利用擔任四川省成都市副市長、成都市委秘書長、資陽市委副書記、資陽市市長的職務便利。為他人在土地整理、房地產開發、工程建設、項目引進、拆遷安置等方面謀取利益。

近年來,大老虎周永康曾主政的四川成為當局反腐重點區域,十八大後首個落馬的省部級官員,即為周的親信、四川省委原副書記李春城。而資陽,也發生了「官場地震」。

2014年起,資陽共有5名市級官員落馬,包括原副市長趙湧濤,原市長鄧全忠,曾任市長的市人大常委會原主任羅勤宏,原副市長、公安局局長陳正權。

而這4名落馬的官員,都曾與有「美女書記」之稱、時任資陽市委書記李佳共事。

其中,鄧全忠與李佳兩度共事。早在20多年前,鄧全忠和李佳是共青團系統的同事,後又聚首資陽。

鄧全忠生於1962年,比李佳大4歲。1984年,鄧全忠進入共青團系統,一年後進入共青團四川省委,在組織部、少年部工作了11年。

1991年9月,李佳也進入了共青團四川省委,幹了一年的研究室副主任幹事,當時鄧全忠是少年部副部長。

1997年起,鄧全忠一直在成都工作,從金堂縣副縣長一直升為成都市委秘書長。

2009年4月,李佳以四川省委組織部常務副部長之職空降資陽市委書記,兩年半後,2011年11月,鄧全忠從成都調任資陽市委副書記,兩個月後出任市長。

直至2014年,鄧全忠和李佳分別於9月、11月先後落馬,兩人在資陽搭檔了近3年。

就在鄧全忠落馬13天前,即2014年9月11日,李佳和鄧全忠還共同出席了資陽市扶貧工作推進會,並先後做了發言。

「美女書記」窩案帶出多名高官

中共資陽市委前書記李佳,生於1966年,是四川省仁壽縣人。據稱「保養得體,身材姣好」,在四川官場,李佳被稱為「美女市委書記」。被查之前,因「火箭般躥升」,李佳在四川官場為人矚目。她在不到兩年時間內,完成了從正縣處級幹部到正廳局級幹部的飛躍。

多名消息人士稱,原四川省長魏宏與周永康私交甚篤,而魏宏與李佳極為密切。魏宏赴京公幹時,周永康常請他吃飯。通過魏宏,李佳進入周永康視線。周永康落馬前,魏宏曾帶著李佳為其祝壽。

李佳於2014年11月落馬後,已將多名四川官員帶下馬。包括2016年1月被查的四川原省長魏宏、中共四川省紀委調查資陽市委原書記李佳案的負責人李世成、四川省內江市委原書記楊松柏、內江市常務副市長周勇、內江市檢察院檢察長鐘長鳴等人。

2016年11月,李佳因受賄罪,一審被判有期徒刑十四年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.