20年來最大規模 國泰航空裁員600人(圖)

2017-05-22 14:20 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 列印 特大

停靠於香港國際機場的國泰航空客機
停靠於香港國際機場的國泰航空客機(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年5月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)亞洲航空業龍頭香港國泰航空週一(5月22日)宣布,將在香港總部裁員約600名員工以減省開支,包括190個高級及中級管理職位;以及約400個非管理人員職位,但並不包含機師及機組人員,今次整體裁員人數預計佔國泰航空全體工作人員的七成。

國泰航空表示,本次被資遣員工將於未來1個月內收到有關職位調動或停職通知,所有被資遣員工最高可獲得12個月離職補償,也將延長員工醫療服務與旅遊福利。公司同時會為離職員工提供求職與工作申請服務以及面試訓練。

國泰航空行政總裁何杲表示,國泰航空一直都感恩及尊重所有員工的努力和貢獻。考慮到公司未來的發展及顧客,公司必須作出這個艱難的決定。監於現代社會人們旅遊習慣及乘客們對旅行期望的轉變,為了適應競爭激烈的營商環境,國泰航空在未來的路上充滿挑戰,所以公司確實需要做出重大改變。

國泰航空香港總部職員工會主席朱賢昌表示,對國泰航空決定裁減約410名基層員工的決定感到震驚及失望,他強調說,非常理解公司目前的經營環境,但如要裁員應該讓在職員工選擇自願離職,他表示會繼續要求公司解釋本次裁員決定,以及削減裁員規模。

據《東網》報導稱,近年來受到同行業者競爭和航空業成本不斷攀升的影響,國泰航空去年(2016年)財報虧損港幣5.75億元(新台幣22.5億元),國泰航空公司今年初就已預告將全面評估公司結構,而公司今次的整頓是20年來規模最大的一次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.