習近平同意制裁朝鮮 但要100天寬限期(圖)



中國國家主席習近平和美國總統唐納德.川普。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月23日訊】(看中國記者許家棟編譯)據合眾國際社(UPI)5月22日報導,在中國國家主席習近平同美國總統唐納德·川普舉行首次首腦會議期間,他同意對幫助朝鮮的中國企業實施制裁措施,但要求川普給予「100天寬限期」。

美國和日本的多名官員告訴《朝日新聞社》說,兩國領導人同意在朝鮮問題上進行合作,但習近平要求更多的時間。

據日本報紙消息人士透露,川普(特朗普)表示,除非中國同意與華盛頓合作,否則美國將對「幾家中國公司,包括涉及朝鮮的主要金融機構」實施單邊制裁。

川普和白宮都沒有提供今年四月份首腦會議的詳細情況,兩國領導人也沒有發表聯合聲明,也沒有舉行聯合記者招待會。

川普在會後說雙方都取得了「巨大的進展」。

據報導,朝鮮最近的導彈試驗正在引髮質疑,即給中國的寬限期是對制裁朝鮮有幫助,還是以自豪阻礙。

《朝日新聞》還報導稱,兩國領導人同意在朝鮮進行嚴重挑釁的時候分別實行制裁。

這個報導沒有提供嚴重挑釁的細節,以及朝鮮在多個週末進行的導彈試驗是否可能會導致單方面的制裁。

習近平說,中國將會考慮把像對朝鮮匯款的限制措施,削減對朝鮮的石油出口作為懲罰的形式。

朝鮮與中國的貿易佔朝鮮所有貿易活動的90%。

根據報告,平壤可能會從朝鮮南平埔省普昌(Pukchang)的同一地點進行另一次導彈試驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.