王岐山內部披露三件大事:我也很無奈(圖)

2017-05-25 10:09 作者: 苗薇

手機版 简体 22個留言 打印 特大

王岐山
王岐山(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共當局5月份頻發通知壓縮不動產登記時間。其實該問題在2015年就宣布實施了,但是一再被拖延,據港媒消息,這背後多是因為江系幾常委的阻撓,習王要求官員公示財產的行動才一拖再拖。

香港《動向》今年早前披露,王岐山在今年中國傳統新年期間到中央黨校、中組部、中宣部等中央部委拜訪時披露了三件大事。

這三件大事分別是:

1,黨政國家機關部門縣處級及以上公職人員及配偶、子女財產申報制,至今未能推進,處於停滯狀態;

2,退離休高級幹部經濟福利待遇改革問題,也無法取得較統一的意見目前狀況是不僅經濟上負擔沈重,而且在政治上、社會上、制度上都造成極其被動的局面,形成既得利益特權階層;

3,雙規形式對依法治國造成影響,但目前如果取消,會給反腐敗工作進展造成大的干擾,會給腐敗勢力提供空間。

這三件事也恰恰是公眾一直以來長期關注的。不僅如此,中共高層也不止王岐山一個人在關注。

觀察人士認為,這表明中共太爛了,連王岐山也對反腐現狀很無奈。

港媒《爭鳴》雜誌2016年3月號報導題為「宋平力挺官員公示財產」的消息稱,中共元老宋平致信中共中央政治局,要求通過決議規定已退離休官員必須申報個人、配偶、子女財產、財富來源、國籍,並予向中共全黨、全社會公開公示,否則去世後一律不作組織評審、結論。宋平信函引起高層圈子迴響。

2014年8月,習近平、李克強當局出臺《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》,試圖嘗試官員財產公開制度,但遭到利益集團阻撓而遲遲未能推行。

江系高官抵制「財產申報」多年

有關中共官員的財產申報和公示的制度因中共利益集團的強烈抵抗而遲遲不能推行的問題由來已久。

2016年10月,英國《路透社》曾報導稱,王岐山一直努力推動「官員財產公示」和「反腐敗法」這兩個反腐制度,卻遭到中共內部的強烈抵抗,原計畫在中共六中全會期間討論的相關方案可能會被「冷處理」。

江系常委曾多次阻撓「財產申報」。據《明報》2014年8月報導,在中共十八屆政治局常委中,張高麗成為抗拒財產申報的常委。外媒曾報導說,中共十八屆七常委要公布財產的消息傳出後,已有前任政治局常委強烈反對,並有人誓言,如果七常委公布財產,就讓他們難堪,最終讓他們下臺。

據稱,江派4名新老常委曾慶紅、周永康、張德江和張高麗等,曾以公開個人財產會引發全國對中共的「大批判」、「社會上大混亂」為藉口,先後三次阻撓、威脅「財產申報」。

中共離退高官特權待遇驚人

2017年4月,中共辦公廳、國務院辦公廳印發《領導幹部報告個人有關事項規定》和《領導幹部個人有關事項報告查核結果處理辦法》,兩辦通知還強調「各級領導幹部尤其是高級幹部要帶頭執行」,要抓住「關鍵少數」。

新規中新增了本人、配偶、共同生活的子女在國(境)外的存款與投資情況,港媒分析,這一招,顯然也是針對退休高官而來。至於中共老幹部離退休後的生活奢侈的高待遇問題,境外媒體對此也曾多次曝光。 

香港《動向》雜誌2008年就曾發文披露,目前,中共中央委員以上離休高幹,每年公款開銷,就高達1000億人民幣;最高級離休幹部,包括江澤民、李鵬等11人,享受至高無上的特權待遇:每年耗費公款10億元,平均每人近1億元! 而江澤民等人享受的特權待遇,包括各地行宮、專機、專列、高級轎車、專家醫療組等等。 

據稱,江離休後可以任意享用的行宮包括:北京釣魚臺國賓館,玉泉山中央軍委招待所5號樓,上海西郊賓館,上海大公館,蘇州太湖,等等。 

就連江所用專列,沿線都有武裝保護,所有快慢旅客列車,都要停站讓行。 即使是同方向行駛的特快列車,也必須停下,讓其專列超越而過。 

該報導稱,江澤民2012年在上海居住150天,住宿、交通等開支由市政府列作行政開資外,僅宴請簽單2百37萬7千元,相當於上海市職工年收入中位數七萬元的33.5倍。 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.