華人這樣短期出租 房產差點被充公!(圖)



美國對外出租的公寓房。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月26日訊】近日,美國曼哈頓的法官關掉了一名華人業主的短租網站賬號,並且警告業主如果再繼續藐視短租法律,就直接剝奪她對房產的所有權。

據報導,家住曼哈頓下東城的金羅斯(Rose King,音譯)在短租網站Airbnb上開賬戶,為12套單元做廣告招租。這12套單元在三棟不同的公寓樓上,分別是東14街536號、律路街(Ludlow Street)123號和利溫頓街(Rivington St)127號。這三棟公寓總共有60個單元。按照法律,這些單元的租期不能少於30天。

法庭資料顯示,這些公寓的業主是金羅斯。在Airbnb開戶的人叫陳龍(Lung Chan,音譯)。他至少用了九個不同的名字在Airbnb上開了33個賬戶,來幫金羅斯的公寓招租。從2012年以來,這些公寓所在社區的穩租率降低了70%,而且是紐約穩租率降低最多的社區之一。

5月15日,不會英文的金羅斯在中文翻譯的幫助下上庭。她強調自己不明白發生了什麼,不過還是會聘請律師,為自己打這場120萬美元的官司。法官禁止金羅斯短租這些單元房,至少每次租期不能少於一個月。如果她繼續出租的話,法官可以判她「藐視法庭」,然後把她的房產算作破產財產處理。

除了這個禁令外,法官還要求現在住在公寓裡的人要在24小時之內搬出,而陳龍也因為替她做廣告而被罰款1萬1千美元。

這是市長白思豪上任以來,對非法使用Airbnb的業主懲治的最嚴厲的一回。白思豪專門為這個案子發聲明:「我們不能眼看著可負擔住房被當作賓館牟利。這太離譜了。這是非法的。我們必須制止這種傷害社區的行為。」

市長特別執法辦公室(Mayor’s Office of Special Enforcement)執行主任克勞斯勒(Christian Klossner)表示:「我們已經開了很多罰單,罰了很多錢,可是這種行為還是屢禁不止。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.