感恩教育千人哭 校長回應非洗腦 網友質疑(圖)


【看中國2017年5月28日訊】近日網上流傳的一則視頻顯示,一學校舉辦大型演講活動,台下眾多小學生放生痛哭。網友質疑是洗腦活動。大陸媒體稱,該校為山東一所小學,26日該校校長回應並不是「洗腦營銷」。但是網友認為,感恩不是作秀,獨立思考的能力比這更重要。

數千名小學生因為專家報告集體痛哭
數千名小學生在報告會上集體痛哭(視頻截圖)

大陸媒體5月26日報導,該校為山西省朔州市實驗小學,視頻畫面來自於5月10日的某教育專家的感恩教育專場報告會現場,現場數千名小學生集體痛哭。26日,該校校長向媒體表示,不是「洗腦營銷」,現場沒有賣書,也沒有出場費。校方只是支付了專家的食宿和機票。

視頻中,小學生們抬頭哭或低頭哭,或者用手擦眼淚,或者用手絹擦眼淚。一帶著哭腔的男聲,聲嘶力竭的大聲的講 「我們的媽媽是最偉大的母親,她們一邊在家裡做牛做馬,一天到晚在家裡為我們付出,我們從來不理解她,我們從來沒有倒過來想想她不容易。」「如果母親的情緒不發泄出來,會得精神病……」。

校長稱,當天3個多小時的報告會約4000名師生參加。當晚還為老師們做了2個小時的團隊建設的報告。

校長還表示,報告會當天,沒有賣書,沒有向學生收錢,學校也只報銷了專家等四、五人的往返機票和食宿費。

當地相關教育局人員稱正在調查此事。

網友評論

@Empire major:「本來就是!還嘴硬!我們學校也搞過。」

@KC:「這是沒有實質內容的毒雞湯!」

@春風吹又生:「我說一些學校教育就存在洗腦,評論會顯示嗎」

@姬元黎:「沒想到十幾年之後的孩子還是接受著我小時候也經歷過的教育,感恩教育是對的,但是這種煽情催淚加賣書有什麼用?還學會忍受父母?最重要的是教會他們學會愛,培養獨立的人格精神。」

@民生無小事:「希望教育能讓公民們有獨立思維能力判斷。而不是這樣子。」

@鈍刀:「 感恩?明白公民的責任、權利、義務更重要。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.