紐西蘭招募10000居民 工作好找環境宜人!(圖)



紐西蘭。(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年6月1日訊】近年,由於紐西蘭南島南地大區的人口增長率降低,政府預備招募10000個居民。雖說這個地區氣候有點冷,但是工作好找,收入高,房價低,福利也好,自然環境破壞程度是最低的,生蠔是最好吃的。

據報導,紐西蘭有一個地區,叫做南地大區,這個大區也就相當於中國的一個省。地理位置在紐西蘭南島最南端。這個地區政府這兩年特別忙,忙著推行一些新政策,目的就是一個,希望大家都可以搬到這裡來住,在這裡生活。

日前,該地區又通過媒體再次強調,希望招募10000個居民來這裡,並宣布項目正式開始。

南地大區在紐西蘭,從地理面積上講是個大地區,有不錯的城市,但是有一個特別嚴峻的問題,就是人口少。造成人口少的原因,是這裡氣候有些冷。這裡每年平均最高氣溫大概是14.4攝氏度,平均最低氣溫是5.5攝氏度,平均氣溫10攝氏度左右。這裡離南極非常近,只有不到5000公里。

雖然天氣涼點,但是這個城市的優勢很多啊,比如風景優美,空氣清新,工作待遇高,福利好,悠閑,非常適合生活,而且房價還低,交通也好。政府在去年的時候投入了44萬紐幣,推出一個新的項目,鼓勵人們到這個城市讀書,然後政府可以幫大家找工作,留下來安家。

這幾天該項目公布了,2025年前,一定要留下至少1萬個新移民。政府這麼著急,也是沒辦法的辦法,因為這個城市本來老齡化就嚴重,未來幾年還有幾千人面臨退休。這麼下去就沒有人工作了。

為了配合政府,當地的公司們也和學校一起聯合起來。比如紐西蘭南部理工學院(Southern Institute of Technology)表示,現在到該學校就讀的國際留學生,讀完書之後,不愁找工作,政府希望能吸引他們留下。

並且,這個城市還是一個相當有意思的城市。因佛卡吉爾的市長,自己本來就是一個活寳。別的市長出門都是車接車送,好歹也是市長啊,可這個市長,沒事出門居然用滑板車,還真是夠時尚的!

說到定居,這個城市的房子價格真的不貴。二三十萬紐幣(約合100-150萬人民幣)可以買一套非常豪華的房子了,開車10分鐘進城。

在這裡生活,還有一點好,就是吃海鮮的成本相對較低,尤其是生蠔。這個地區有世界最好的布拉夫生蠔,而且數量眾多,相當便宜,一個只要一兩塊錢。這種生蠔在福沃斯海峽寒冷清澈的海水中慢慢成長,因而碩大肥美、鮮嫩多汁,被世界美食雜誌和相關期刊譽為全球最佳生蠔。

另外,南地大區是紐西蘭乃至全世界受到污染最少的區域,哪怕是PM2.5常年都不到1,自然環境更是無損,而且還有全世界最美麗的風景米弗峽灣,還被列為世界遺產的一部分呢。

在這個地區生活,還可以看到很多海豚,企鵝和海豹,因此這裡也被稱為人與自然相結合最完美的地區之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.