《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡(視頻)


看見台灣

全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林,今天上午搭乘直升機進行拍攝時,不幸於花蓮縣豐濱鄉墜機身亡

導演齊柏林生於1964年12月27日,相當喜愛攝影,從事空中攝影20多年,2009年的88風災過後,搭乘直升機進入災區的齊柏林,看到台灣山林滿目瘡痍的受創景象,意識到平面影像不足讓觀眾感受到台灣正面臨的危機,於是投入了台灣首部空拍電影紀錄片《看見台灣》的拍攝計畫。

全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡
全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡(圖片來源:維基百科)

2013年,齊柏林以全新的高空視角拍攝《看見台灣》記錄片,引領大家看見臺灣的美麗與哀愁,榮獲金馬獎殊榮,《看見台灣》除了記錄了臺灣之美,也揭露了16項環境問題,喚起臺灣民眾對環境保護的關注,更促使政府成立國土保育小組,重新重視環境保護的關注。

齊柏林剛於8日舉辦《看見台灣II》開鏡記者會,正式宣布啟動新一波的跨國空中拍攝計畫,希望能將這兩年獲得的經驗透過《看見台灣II》分享給大家,卻不幸於今天上午搭乘直升機於花蓮縣豐濱鄉進行拍攝時墜機身亡,臉書「齊柏林的飛閱臺灣」上湧入大批影迷,表達遺憾與不捨。

《看見台灣II》4K宣傳片

責任編輯:黃彥清

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意