金正恩派遣無人機拍攝「薩德」系統(圖)


金正恩派遣無人機拍攝「薩德」系統
被韓國俘獲的朝鮮無人機。(視頻截圖)

【看中國2017年6月13日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《華盛頓郵報》報導,韓國國防部本週二表示,上週在韓朝邊界附近,一架疑似朝鮮無人機墜毀,這架無人機拍攝了美國在韓國部署的「薩德」導彈防禦系統。

這個調查結果出現在朝鮮新一輪反艦導彈試射數天之後,這使韓國新總統文在寅(Moon Jae-in)在朝鮮核野心膨脹前提下,企圖推動改善與朝鮮關係變得複雜化。

韓國一名國防部匿名官員說,這架無人機是於上週五在韓國邊境城市發現的,韓國調查人員在其上索尼製造的相機中發現了數百張照片。

該官員說,十張照片是有關美國「薩德」導彈發射器和一個於今年早些時候在韓國東南部奉州鎮(town of Seongju)安裝的雷達系統,其餘的則主要是住宅區、農田和其它不太敏感的地區。

美國今年春季在韓國部署了「薩德」導彈防禦系統的一些重要組成部分,來應對可能的朝鮮核威脅。朝鮮稱這個系統是挑釁。中共也反對部署,因為擔心「薩德」系統強大的雷達系統可以窺探到自己的領土。

據信,這架無人機是由於在返回朝鮮時缺乏燃料而墜毀的。該官員說,正在進行更多的分析,包括試圖確定該無人機是否已經傳送了10張有關「薩德」系統的照片給朝鮮等信息。

朝鮮近年來一直吹噓其無人機方案,而韓國官員認為,其軍方只有大約300架無人機。2014年,有幾架可疑的朝鮮無人機在韓朝邊界以南被發現。專家表示,它們是低科技含量的,但可能被認為是一種潛在安全威脅。

韓國國防部表示,上週發現的無人機有雙引擎,能夠比2014年發現的無人機飛得更遠,這表明朝鮮正在推動升級無人機的武器庫。

韓國官員表示,2014年發現的無人機也配備了日本相機,並拍攝了韓國總統「青瓦臺」等地區。調查人員總結說,當時,這些無人機無法實時傳送照片。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意