「七一」訪港安保動靜大 傳習親令防內鬼與獨狼(圖)

2017-06-15 08:04 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大

內鬥激烈,習近平上臺以來已傳多次遭暗殺未遂。
內鬥激烈,習近平上臺以來已傳多次遭暗殺未遂。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)「七一」臨近,由於習近平將於6月底訪港,香港安保史無前例。有消息稱,為防範恐怖份子襲擊,習親自下令,除了外部因素外,重點放在「徹查和防範內鬼和獨狼裡應外合」。習近平上臺以來傳已多次遭暗殺未遂。

今年7月1日是香港主權移交20週年,多家港媒披露,習近平將於6月29日中午來港,7月1日完成新一屆特區政府官員就職典禮及監誓儀式後離港,前後為期3日,將會出席20多場官式活動。

6月14日,有海外中文媒體消息稱,有中南海知情者稱,隨著七一訪港的日益臨近,剛剛外訪歸來的習近平緊急召見相關部門高級官員和將領,與核心幕僚們一起召開了內部會議,聽取了香港回歸20週年前期籌備情況,尤其是訪港期間的維安工作。

該知情人還稱:習上任以來「確已遭遇多次未遂暗殺行動」。而「暗殺和恐襲」,一直如影隨形,更成為習近平即將展開的香港之旅的「心頭大患」。

據稱,一支由各大戰區和武警部隊以及國安等部門聯合抽調的隊伍,已深圳基地「秘密集訓數月」。習近平早前在訪問廣東期間,還特別約見了相關高級將領。

對七一訪港,當局已要求大陸方面與駐港部隊以及特區政府等相關部門,進行「24小時全天候和360度無死角地毯式踩點和排查」。除了外部因素外,重點要放在「徹查和防範內鬼和獨狼裡應外合」。

據香港《南華早報》引述消息人士披露,針對習近平這次「七一」訪港,香港方面將採取有史以來最高級別的反恐防禦措施。香港警察部隊屆時將出動1/3警力,約1萬人,創下1997年以來最高警力記錄。

香港機場特警組總督察劉冠騰早前表示,近年來,恐怖份子傾向發動獨狼式襲擊,不再針對重要地標,而是在人多的地方施襲,因此,此次負責安保工作的機場特警屬香港警隊反恐隊伍,負責機場保安和巡邏,特警亦調整訓練模式和巡邏地點。

據稱,被坊間稱為「飛虎隊」的香港警方特別任務連、G4要員保護組、反恐怖活動及內部保安組、爆炸品處理課、機場特警組的成員等,將會同其他1萬名警察一起參與全天候安保任務。

香港警察機動部隊、反黑組、情報組的成員,亦將參與安保行動;甚至目前還在學堂受訓的警員,都將被調派到各種場合執行安全檢查任務;超過1000名輔警將參與街頭巡邏維持秩序。

來自特別任務連的部分「飛虎隊」成員,將搭乘政府飛行服務直升機進行空中監視;習近平下榻的酒店附近大樓的屋頂上,將派駐狙擊手守候警戒;酒店四周的馬路將部署巨大的充水塑料屏障「水馬」,以防止汽車炸彈的襲擊。

習近平反腐連遭內敵暗殺 香港成博弈重地

自習近平上臺強力反腐,並掀下大批江澤民派系心腹人馬之後,有關習近平的安保問題就一直是外界關注的熱點。港媒《東網》曾有分析稱,習近平反腐觸動一大批既得利益集團,政治風險極大,傳聞「大老虎」急欲反撲。

海外媒體亦曾披露,習近平上臺前後至少已經遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。其中以2013年北戴河會議前後,周永康策劃、由其心腹警衛談紅執行的兩次謀殺最為轟動。一次是在會議室置放定時炸彈,另外一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。

而香港歷來是江澤民集團斂財及洗黑錢要地,江派二號人物,中共前情報頭子曾慶紅長期操控著香港的黑白兩道,曾慶紅在香港培植了大批親信黨羽。

現任江派常委張德江曾主政廣東,更兼任港澳工作協調小組組長,掌管港澳事務,長期掌控香港和廣東一帶。

近年張德江與特首梁振英在港借「人大釋法」等事件製造香港亂局。張德江更於上月公開催促盡快完成基本法第23條立法,激起港人反彈。此前,香港《成報》曾持續炮轟張德江是禍港勢力之首。

觀察人士認為,中共內鬥歷來慘烈,在你死我活的權力博弈之下,在十九大習近平連任之前,有人內外勾結搞暗殺亦不足為奇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.