別丟掉!過期麵包的神奇妙用(圖)



吃不完的過期麵包別丟掉浪費了!(圖片來源: Adobe stock)

你喜歡吃麵包嗎?你知道麵包除了拿來吃之外還可以拿來做什麼嗎?下面就來一一教你,以後家裡吃不完的過期麵包別丟掉浪費了!

1、清理磨豆機

磨豆機裡面是不是總有一些清不乾淨的咖啡屑,卡在機器縫隙裡掃都掃不出來?把麵包撕成小塊放進磨豆機打成粉,再用乾布擦乾淨,你會發現麵包屑會把細碎的咖啡渣吸收,磨豆機裡面就會跟新的一樣乾淨!

2、撿碎玻璃

玻璃或是陶瓷容器打破在地上,徒手撿碎片的話真的超危險的!所以拿一塊麵包吧!戴上手套後隔著麵包把碎片撿起來,最後可以再拿一片麵包把地上稍微壓一壓,用麵包的毛細孔把細微的玻璃碎片「吸」起來!

3、防止蛋糕變干

有沒有遇過家裡有吃剩的蛋糕,第二天想再吃的時候,切麵的地方因為空氣接觸面變大氧化的關係,都變得很干很難吃…,拿麵包把切麵「貼」起來吧!不過記得要用新鮮的麵包貼,不然可能會拉肚子喔。

4、挑出木屑、細刺

拆竹筷或是摸木桌的時候常常被木屑刺到,有時候刺進手指裡的木屑小到看不見,但真的超痛!除了拿鑷子漫無目的的亂夾一通之外,你還可以選擇放一小片麵包在被扎到的地方,再用OK蹦把手指和麵包裹起來後去睡覺,第二天你就會發現木屑被麵包吸進去了!

5、硬得要命的砂糖

很久沒用糖的話,糖罐子裡都可能因為受潮,導致砂糖結塊變得超硬超難挖,放幾塊麵包進糖罐子裡,麵包裡的澱粉會吸收糖塊裡的濕氣,第二天你的糖就會變回原本鬆散好挖的樣子了!

6、準備烤玉米

烤玉米就是要先塗奶油啊!中秋烤肉的時候還要再拿把刷子專門幫玉米上油真是太麻煩了!只要拿一片麵包放上奶油,直接讓玉米在奶油上「自轉」幾圈就準備完成了!

7、烤焦放在冰箱除臭

麵包直接進烤箱烤到焦!烤焦的麵包上有活性炭,用紗布包起來之後就可以直接放進冰箱除臭了!

8、神奇還原煮焦的米飯

要是不小心把飯煮焦了,吃起來有種苦苦的焦味,在你放棄之前用麵包給他最後一次機會吧!放一片麵包進去蓋上鍋蓋等個幾分鐘,你會發現麵包把焦味吸收掉了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.