紐西蘭發1000個「打工旅行簽證」給中國人 如何申請?(圖)



紐西蘭。(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年6月20日訊】紐西蘭移民局每年將給1000名中國青年公民發放為期一年的打工旅行簽證。這個簽證每人一生中只允許申請一次。

據報導,2017年度面向中國地區的打工旅行簽證(Working Holiday Visa,簡稱WHV)名額申請將於紐西蘭時間2017年6月23日上午10點(即北京時間6月23日上午6點)正式開放。

在西方國家,許多大學生在畢業後工作之前,通常會選擇花一年的時間做一次長途旅行,去其它國家體驗不同背景的生活,在旅行的同時會做一些與專業相關的工作,以便將來能夠更好的融入社會,這就是西方所稱的間隔年(Gap Year)。

說到這,不得不提的一本書,是2009年出版的《遲到的間隔年》。它首次把間隔年這個概念介紹給中國大陸的青年人。該文作者曾帶著一張僅存有21000元人民幣的國際銀行卡,離開自己生活多年的城市,帶著一個不知道可以給自己帶來什麼的「間隔年」主題。從原來計畫的三個月走到十三個月,從原來計畫的目的國印度變成一次橫跨亞洲的旅途,從澳門經泰國、寮國、雲南、緬甸、印度、巴基斯坦、新疆、到西藏、尼泊爾,一路上邊旅行,邊以義工的身份服務於非政府組織,幫助當地需要幫助的人……

在路上,遇到了他當下的日本妻子,開始懂得向家人感恩,學習怎樣關心照顧身邊的人,遲到的「間隔年」成了一次學習愛的旅途。

如今,越來越多的青年人把「間隔年」作為自己的成人禮。而紐西蘭,正是適合青年人度過間隔年的最佳目的地!

紐西蘭移民局每年將給1000名中國青年公民發放為期一年的打工旅行簽證。這個簽證每人一生中只允許申請一次,其次存在名額限制,所以符合申請條件的申請人,應該要好好把握與珍惜機會,讓這個間隔年成為自己邁向成熟與成功的第一步。

1、打工旅行簽證申請條件

您必須符合以下條件,方能申請紐西蘭的打工旅行簽證:

1.申請對象為中國大陸常住居民

2.護照必須在有效期內

3.申請人年齡為18-30歲(不滿31歲)

4.不可以攜帶子女

5.有足夠的返程機票資金證明(持有返程機票或1萬元返程機票擔保金)

6.提供4200NZD(紐幣)的等值生活費資金證明(人民幣約2.1萬元)

7.符合健康和品格要求(無肺結核及無重大犯罪記錄)

8.購買全面的醫療保險

9.具有高中及以上學歷

10.達到英語實用水平(比如雅思5.5分)

11.之前沒有申請過該簽證

2、申請過程

簽證名額開放當日,您需要在移民局官網上在線提交你的申請。收到邀請函後,您必須確認邀請郵件裡的要求,準備材料並面遞或郵寄至指定的地址,然後等待申理結果。由於該簽證受歡迎程度較高,每年都會有大量的申請人錯過申請時機。

3、申請時會遇到的問題

以下是您在申請時會遇到的問題,請查看相關說明或解決辦法:

1.登陸時:密碼填寫錯誤,三次密碼錯誤會導致賬戶被鎖8小時,這樣就錯失搶名額的機會,所以密碼一定要牢記!

2.在線操作時,登陸超時,或者中途掉線,web session會話丟失,解決辦法是重新登陸。

3.提交申請時,名額已發放完畢,解決辦法等待下一次集中開放名額申請。

4.表格填寫完畢後,某項表格顯示紅叉,無法提交。說明有資料處於未完成狀態。

5.表格填寫完畢無法提交。表格沒有Edit、Submit操作按鈕,只有Pay和Delete,這是付款出現錯誤(網路原因),卡在付款狀態。請下次集中開放申請時,使用國際信用卡完成付款。

6.提交申請後,未收到移民局的名額確認信。確認信為最終確認是否申請到名額的唯一憑據,上面分配有AMS簽證編號,如未收到名額確認信,視為未申請成功。

4、遞簽材料清單

在收到移民局關於打工旅行簽證申請的邀請函(名額申請成功確認郵件)後,需要在30天內將以下材料遞交至紐西蘭簽證申請中心,以下為所需的全部材料清單,一共是8項:

1.護照原件

2.生活費資金證明(及複印件)

3.返程機票資金證明(及複印件)

4.X-ray胸透報告(1096表格)

5.學歷公證書

6.列印名額確認郵件並填妥

7.填寫1027表格

8.雅思成績單(及複印件)

5、往年申請時的情景

前幾年,打工旅行簽證向中國申請者開放的那天,或許是汲取了之前所有名額被「秒殺」的教訓,大量申請者早早開始刷新網頁等候開放申請令移民局網站「不堪負荷」,自名額發放前約半小時起,移民局的官方網站就一直處於無法打開的狀態。

再次提醒,新一輪的打工旅行簽證將於紐西蘭時間2017年6月23日上午10點(即北京時間6月23日上午6點)正式開放。有想要在紐西蘭度過間隔年的朋友,切勿錯過!祝你成功搶到名額!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.