中國共享經濟的副作用 投資者必須高度清醒(視頻)

原標題:共享經濟火爆,到底誰在賺錢,誰在賠錢?

2017-06-26 09:16 作者: 樹澤

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年6月26日訊】共享經濟真的是一劑萬能靈藥嗎?共享經濟行業的本質究竟是什麼?這個行業的玩家需要怎樣的競爭優勢?一將功成萬骨枯,成王敗寇,誰又黯然神傷?

今天的商業格局和100年前非常像,無論中美都是寡頭大公司的天下,而且這些公司在資本市場也被瘋狂追捧。

100年前的三巨頭,是JP摩根的通用電氣、洛克菲勒的標準石油還有卡內基的美國鋼鐵。JP摩根最先駕鶴西去,洛克菲勒和卡內基看到老對手走了,他倆突然意識到,我們競爭了半輩子,究竟在爭些什麼呢?

他們幡然醒悟:世間萬物,非我所有,為我所用。只要能用不就行了?競爭了一輩子,佔有了一大堆的物質,可是到最後,又能怎麼樣呢?於是洛克菲勒和卡內基展開了一場新的競賽——慈善競賽,他倆比賽看誰捐得多,把財富散出去,為人們所用。

這一切的轉折點,就是觀念的改變。這種觀念的改變,其實是今天在全世界範圍內開始興起的共享經濟的信念基礎:非我所有,卻為我所用。

大家開始把這種理念運用在出行(比如自行車、汽車),用在居住(比如共享民宿),甚至服裝、珠寳等行業都在掀起共享經濟的風潮。對於這麼一個新興行業,我們如何去思考它的價值呢?

太陽底下沒有新鮮事,共享經濟其實是一個非常古老的行業,它的本質其實是租賃行業,租賃行業的所有商業規律在共享經濟中都是奏效的。租賃經濟開始出現高速增長其實始於2009年,很好理解,金融危機之後,大家的收入水平和開支受到巨大衝擊,疊加移動網際網路時代到來,信息的流通高效便捷,讓你知道我要,我能知道你有,快速匹配,共享就像一根劃過黑夜的火柴,今天已經成熊熊大火之勢。

租賃行業中的玩家在競爭的其實是兩個關鍵點:第一,管理週轉率,第二,管理殘值。

週轉率很簡單,你的資產都堆在倉庫,都租不出去,效率太低,肯定是賺不到錢的,週轉越快越好越賺錢。第二點更重要,但是大家都有意識忽略掉,那就是殘值管理。我東西借給你,一趟下去,好好的資產,只剩下10%的殘值了,那我的資產折舊太快,賺的錢也全部賠掉,還是白忙活。

所以在這個行業中,真正能賺錢的都是輕資產做信息生意的玩家。最後共享經濟領域,真正獲利能成功的,都是細分領域的一到兩家寡頭型信息平臺,而對於那些重資產的,甚至製造業公司,是有巨大衝擊的。共享經濟的副作用,投資者必須高度清醒。

我們給大家舉兩個例子:

全球最大的自行車製造商是一家中國臺灣上市公司——巨大機械。它旗下的捷安特基本是陪伴80後一代人的童年回憶。這家公司去年年報罕見出現了營收和利潤的大幅下滑。一季報出來,利潤加速下滑至33%,這一切在過去十餘年間從未發生過。很簡單,因為大家不再需要擁有一臺自行車,路邊停著的那每一輛,其實都是你的車。

再舉一個例子,內地資本市場有家公司叫信隆健康,這家公司是目前市場佔有率最大的一家知名共享單車的配件供應商,供應把手、車座等關鍵配件。這家公司一季報利潤大幅下滑了73%。公司在財報中是這樣解釋的:雖然獲得了共享單車的大量訂單,但是自行車行業競爭過於激烈,導致毛利率普遍走低,而且人力和材料成本上升也在侵蝕利潤。

無巧不成書,知名的上海永久自行車(中路股份),財報中也能看到這兩年它的毛利率水平每一期都在下滑,側面證明了自行車行業的競爭格局和巨大生存壓力。

最後總結一下,商業世界中不存在韓劇那樣一團和氣的大團圓結局。它一定是挑戰者出現,顛覆行業原有格局。共享經濟也不是一丹萬能靈藥,勝利者僅僅是細分領域裡最後的那一到兩家平臺型網際網路公司,但是那些製造業公司,無論是作為供應商,還是作為競爭對手,都會面臨巨大壓力。

一切的演變都始於那句話:非我所有,卻為我所用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.