小粉紅現象的物質基礎(圖)

2017-07-05 04:42 作者: 五嶽散人

手機版 简体 0個留言 列印 特大

年輕人 物質 小粉紅
上海城隍廟(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年7月5日訊】跟某人夜裡聊天說起世事。

她說,其實她很理解很多現在的孩子們對於社會問題的看法。

因為他們一直走在大路中間,正好生逢社會經濟環境的上升期,他們眼看著自己的生活在變好,至少自己的生活比較順遂。

每年可能加薪,說起物質享受雖然不算高,可所有東西即使買不起、用不到好的,也會有替代品,物質與各種遊戲都極大豐富,並沒有感受到差距。

而且說起來他們也不關心這一切的深層意義,更不關心這一切到底怎麼來的、會不會有危機蘊含其中。

想玩兒的時候有玩兒的、想吃的時候有吃的,哪怕走出國門之後,看到發達國家的樣子也並不在意,因為很多所謂發達國家的硬體設施早被北上廣深這樣的城市甩在了後面。

甚至國外的外賣都跟國內沒法比,無論質量還是速度。

谷歌算個屁,百度也是很好用的;鮮肉們足夠了,美劇是個什麼鬼?

只要這條路一直在、他們一直走在路中間,生活就是美好的,至少是可以感覺到美好的。

沒人往路邊溝壑裡看,那些填塞了路基的骸骨有什麼重要的麼?

完全沒有嘛。

只要走在路中間就好了。

怎麼才能保證自己永遠在路中間,怎麼才能讓自己是幸運的那一批,而永遠不是路邊溝壑裡的那一批?想想這些,即使做精緻的利己者,起碼也是不麻木的利己者…

所以其他國家,高速發展之後,一到經濟停滯或者衰退,年輕人們瞬間就全上街了。內心崩潰了。

一個年輕留學生說,國家能有今天的穩定和發展,得歸功於政府對上一代的鎮壓,國家才沒有亂。上一代雖然受了苦,有些人流亡美國,但她們這一代人卻從中受益了,她說自己家是普通人家,她能見證家庭生活越來越好,每一家都過得越來越好,沒有越來越差的。這是現在年輕人的主流見解嗎?​​​​

不被風馳電掣的國家機器撞到,大概永遠會認為自己是時代的幸運兒。

這條路離到頭不會太遠。特色戰勝不了地心引力。等這群人到40歲的時候,呵呵

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.