西雙版納統戰部原部長馬力勇被立案偵查

2017-07-08 16:37 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2017年7月8日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)西雙版納統戰部原部長馬力勇涉嫌受賄日前被中紀委立案偵查。作為傣族官員,馬力勇在官場竄升較快,並擔任過景洪市委書記。雲南官場是腐敗的重災區,也是江派窩點之一。

據《中新網》7月8日報導,雲南省檢察院今日發布,近日,雲南省檢察院依法對西雙版納州州委原常委、統戰部部長馬力勇以涉嫌受賄罪立案偵查,並採取刑事拘留強制措施。

現年54歲的馬力勇曾任西雙版納州委副秘書長,西雙版納州景洪市委副書記、政法委書記,西雙版納州民政局黨組書記、局長,景洪工業園區黨委書記、管委會主任,西雙版納州委常委、景洪市委書記等職;2015年6月至今任西雙版納州委常委、統戰部部長。

雲南省是江派的一大窩點。據報,雲南原省委書記白恩培、秦光榮都曾向江派原常委周永康輸送巨額利益。秦光榮還曾多次向習近平當局叫板。

近年來雲南雲南官場被持續清洗,除了白恩培,還有原雲南省副省長瀋培平、原昆明市委書記兼雲南省委常委張田欣、原昆明市委書記高勁松等省部級官員接連落馬。2014年10月,秦光榮被免去雲南省委書記;同年11月被調任中共人大閑職;2015年中共兩會期間,雲南省委副書記仇和落馬;2016年去年1月,秦光榮的大秘、原雲南省委常委兼省委秘書長曹建方被開除黨籍,降為副處級非領導職務。

今年2月22日,王岐山在北京部署第十二輪巡視工作,其中對雲南等4個省區開展「回頭看」巡視。

3月7日,雲南省紀委發布消息稱,西雙版納州委常委、統戰部部長馬力勇被調查。同時,雲南昆明市副市長孟慶紅及司法系統的一批官員被免職;雲南藝術學院副院長王紅星被查。

5月27日消息:中共雲南省紀委宣布,雲南省委副秘書長趙壯天因涉嫌「嚴重違紀」正接受審查。

據悉,趙壯天長期在雲南為官,曾任雲南省委辦公廳綜合調研二處處長,省政府辦公廳副主任,省政府副秘書長。2015年2月至今,任雲南省委副秘書長。此番趙壯天的落馬,有傳聞稱是在雲南政壇投下了炸彈,因為趙壯天曾經是「雲南第一秘」,他的落馬或將牽扯雲南官場更多的官員。

6月11日晚,中央巡視組向雲南省委反饋巡視「回頭看」情況時曾稱雲南肅清白恩培、仇和等「餘毒」不徹底等等。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.