辛子陵:江曾設計「清君側」 郭文貴狙擊王岐山(一)(圖)

2017-07-10 08:42 作者: 李善 文琮東

手機版 简体 58個留言 打印 特大

習近平與王岐山
習近平與王岐山(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月10日訊】(看中國記者李善、文琮東採訪報導)流亡海外的中國富豪郭文貴,今年1月起開始在海外爆料,內容涉及中共多名在任官員,包括現任中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山及其親屬。最近的爆料內容更直接狙擊王岐山,並稱希望習近平予以調查。郭文貴的爆料言之鑿鑿,但均無有力證據。體制內學者辛子陵接受《看中國》採訪時表示,郭文貴爆料的背後是江曾構陷的「清君側」奸計。

郭文貴的爆料,涉及的人物包括:前中紀委書記賀國強之子賀錦濤、現任中共公安部常務副部長傅政華、政法委書記孟建柱家族,但主要狙擊的人物是現任中紀委書記王岐山,爆料涉及王岐山的外甥實際持有海南航空集團,以及王岐山夫人姚明珊及其親屬的美國身份信息及十餘套住房,還有王岐山與女明星有染等。對於郭文貴的爆料,目前尚未有確鑿的資料可以證實。體制內學者辛子陵表示,爆料的背後,涉及中共體系內的派系決鬥。

辛子陵表示,郭爆料的背後是受中共前黨魁江澤民、曾慶紅操控,郭文貴身為商人,自己根本不可能得到那麼多的資料。他認為,爆料的目標主要針對的是王岐山,實際上是想重演「清君側」。辛子陵說:「這個爆料,能是他自己嗎?是江派很多高幹把自己掌握的材料提供給他,他自己除非開個安全部(才能做),但他還要做生意呀!他有多少時間去做?每個幹部的隱私都去調查,那得多少精力呀?郭文貴的事是江派干的,他的老首長是曾慶紅、江澤民。他也打著擁護習近平,這個就是‘清君側’(的特點)。」

辛子陵解釋,漢朝曾出過「七王之亂」,當時口號就是「請誅晁錯,以清君側」,就是說皇上身邊有「奸臣」晁錯,我們才起兵反對你,不是反皇帝,是反那個「奸臣」,皇上如果把那個「奸臣」殺了,我們就收兵。結果漢景帝上當,把晁錯殺了,殺了以後,以吳王劉濞為首的「七國之亂」並未因此而停止,吳王還自立為帝。漢景帝最後無可奈何,只得派太尉周亞夫率兵平息七國之亂。

辛子陵分析,「清君側」計謀針對的從來都是「君」,不是「臣」,江派搞的計謀也是一樣,就是想把王岐山先打掉,阻止他進入十九大,但王岐山如果被拿下,他們肯定會針對習近平。他說:「這個‘清君側’嘛,就是如果把王岐山打掉,就像現在已經有分析指王岐山進不了十九大了,王岐山得下來。王岐山如果倒下了,接著就是習近平,‘清君側’的目的從來是‘君’,不是‘側’,清王岐山是為了針對清習近平。」

辛子陵強調,雖然他們還好像有為習近平說句所謂的「好話」,但這些好話正好等同「七王之亂」的劉濞說的「好話」一樣。他說:「你別看他們還說點習近平的好話,說支持習近平,建立什麼法制社會,那就是‘七王之亂’劉濞說的,‘請誅晁錯,以清君側’,我們就退兵,結果真誅了晁錯,他們就鬧的更凶,差點把漢景帝推翻了。」

辛子陵表示,以史為鑒,自那以後,有政治智慧的人,就會小心,以防再中計上當。他透露,他過去曾講過,習近平、王岐山、李克強只能團結一致,才能穩住局面,他們之間不能分裂,也分裂不了。

辛子陵又指,江派過去也多次放風,先挑撥習近平和李克強之間的關係,一邊放風造謠說李克強有野心,說李鵬(中共前領導人)支持李克強搞政變,習近平會拿掉李克強,然後又說上海書記韓正要到北京任職總理,但「這些之後證明都是胡說八道」,現在,他們就將矛頭直接指向王岐山。

辛子陵又指,王岐山無兒無女、無弟兄,現在,對方是把王岐山太太的妹妹的孫子的事加諸在王岐山的頭上,但「這不公道」。因為,岳父就是岳父,父親就是父親,沒有血緣關係。如果這樣,現任常委劉雲山的兒子劉樂飛娶了賈春旺(前中共國安部部長、公安部部長)的女兒,「能不能把賈的事情都算在劉雲山的兒子劉樂飛的頭上?顯然不能」。他說,王岐山不可能把小舅子的兒子培養起來,讓他貪腐很多錢,「除非他瘋了,怎麼會冒那麼大的風險。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.