不租亞洲人!民宿房東被罰5千美元(圖)


不租亞洲人!民宿房東被罰5千美元
徐戴茵哭訴遭到種族歧視的房東臨時退房。(視頻截圖)

【看中國2017年7月15日訊】一名女子向Airbnb房東預訂住房,房東臨時取消了預訂,因為該女子是亞洲人,房東被州政府判賠五千美元,還必須學習亞裔美國人課程。

據報導,現居美國加州的美籍韓裔女學生徐戴茵(Dyne Suh,音譯)今年初用Airbnb訂了滑雪勝地的一間民宿,當她和另兩名朋友在大風雪中趕到短租房時,卻遭到種族歧視的房東臨時退房。

房東巴克(Tami Barker)當時還在簡訊中說,就算全世界只剩下戴茵一個人,也不會租給她。一言以蔽之,亞裔。

這樣的蠻橫對待讓徐戴茵十分痛心,她當時在雪地眼淚汪汪哭訴被巧遇的一個電視記者錄像。

戴茵說,她在美國住了23年卻碰上這種事,這深深刺痛了她。她說,無論她是否守法,無論她對人多好,都沒用,只要你是亞洲人,就不如別人,別人可以把你當垃圾對待。

Airbnb網站發言人表示,房東的這種行為令人討厭,不可接受。網站全力支持客人,推行非歧視政策,這名房東已經被Airbnb網站永久除名。

Airbnb網站創建於2008年,在全球191個國家的五萬個城市運作。依據Airbnb和美國加州公平就業與住屋部(DFEH)的新協議,Airbnb讓DFEH調查這起房東涉嫌歧視的投訴案件。

DFEH表示,該業者已經同意賠償五千美元,並學習亞裔美國研究課程。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.