臺北舉辦世大運 大陸隊也來報名了!(圖)

2017-07-20 15:42 作者: 明思
手機版 简体 1個留言 列印 特大

臺北世大運進入倒數階段,7月17日臺北市政府體育局長鄭芳梵、林琬婷、宋青陽及熊讚合影,期許全民進場加油,捍衛中華隊主場。
臺北世大運進入倒數階段,7月17日臺北市政府體育局長鄭芳梵、林琬婷、宋青陽及熊讚合影,期許全民進場加油,捍衛中華隊主場。(圖片來源:臺北市政府)

【看中國2017年7月20日訊】(看中國記者明思綜合報導)2017世界大學生運動會將於8月19日在臺北舉行,雖然近幾年來,兩岸關係日漸緊張,中國大陸隊在5月初本已決定放棄世大運團體賽,但在臺北市長柯文哲提出「兩岸一家親」等論述後,不僅順利赴上海參加雙城論壇,臺北世大運組委會日前也證實,大陸代表隊已替110名選手報名個人賽事,且仍在持續報名中。

據《大公網》報導稱,2017臺北世大運個人賽報名截止日期為7月19日,因中國大陸隊在今年5月初已放棄參加團體賽,因此大陸是否報名臺北世大運的個人賽特別受關注,日前(7月17日)臺北世大運組委會證實,中國大陸代表團日前已向臺世大運組委會進行報名,有近200名選手、教練員與工作人員將參加本屆運動會的個人賽事。

據悉,上屆的光州世大運,儘管當地爆發MERS疫情,但中國大陸代表隊總人數超過590人,其中運動選手350人,是大陸參加境外大學運動會代表團人數最多的一次。而今次臺北世大運,大陸因放棄團體賽,參賽選手人數約為上屆一半,估計170至180人。

而臺北世大運組委會日前也公布大陸隊目前報名參賽的隊職員人數為180名,參賽項目都是大陸隊的強項,如田徑、撞球、武術,另外還有擊劍、跆拳道和舉重等。

臺北市體育局局長鄭芳梵表示,中國大陸代表隊雖然擅長體操、武術、撞球,但今年臺北世大運與中國大陸的全運會日期有重疊,所以預估可能派來臺灣參加世大運賽的選手或許多為二軍選手。

另外,《大紀元》報導稱,今年的臺北世大運已正式進入倒數階段,而中華臺北隊共計有368人參賽,或許有機會突破上屆2015光州世大運36面獎牌的記錄,拿下史上最佳的奪牌成績。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意