生活中的小習慣做起!竟然也能去「皺紋」(圖)


咖啡的可可成分。兩個抗氧化劑(表兒茶酸和兒茶酸)可以保護皮膚免受陽光傷害。
咖啡的可可成分。兩個抗氧化劑(表兒茶酸和兒茶酸)可以保護皮膚免受陽光傷害。(圖片來源:pixabay)

隨著年齡的增長,女性的皮膚是會變的不再那麼富有彈性、光澤,我們可以通過護理來保持讓肌膚獲得更加長久的活力。但是你瞭解生活中哪些小習慣可以讓我們抗皺嗎?

1、仰睡

美國皮膚病學會提醒,側睡會增加臉頰和下巴上的皺紋,而趴著睡會讓你的額頭溝壑縱橫。因此,最好仰睡。

2、別瞇著眼瞧東西

像瞇眼瞧東西這類重複性的臉部運動會使臉部肌肉過度勞累,最終形成皺紋。所以如果看不清,就戴上合適的眼鏡吧。

3、咖啡的可可成分

想消除皺紋可以試一試喝咖啡。在一項研究中,研究人員發現,可可與高水平的兩個抗氧化劑(表兒茶酸和兒茶酸)可以保護皮膚免受陽光傷害,改善血液流向皮膚細胞,幫助水化,使皮膚外觀和膚質順暢,既美味又抗皺

4、補充維生素C、維生素E

維生素C、維生素E都是抗氧化劑,能夠減緩皮膚的老化,可以適當多吃番茄、獼猴桃等富含維生素C,和玉米油、花生油、芝麻油、萵苣等富含維生素E的食物。

5、多吃魚

它們還富含一種名叫歐咪伽—3的必需脂肪酸,這種脂肪酸能滋養皮膚,有助於減少皺紋。

6、多吃大豆

大豆有助於保護或治療部分光老化損傷,改善皮膚組織,讓它更加緊緻。

7、不要過度洗臉

過多地洗臉,會洗去皮膚的天然防護油脂和水分。

這些生活小習慣,你都知道嗎?當然作為女孩,可不要每天熬夜,熬夜的生活方式,可是很容易讓我們的肌膚失去活力。平時也是要適當運動的,運動能夠促進身體的新陳代謝哦!所以女性朋友們要有一個正常健康的生活方式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.