伴侶夫妻關係 決定你的身心健康(圖)



伴侶夫妻關係 決定你的身心健。(圖片來源:Pixabay)

我們的身心健康,除了受到飲食習慣、生活習慣等影響外,還受到我們與自己、與他人、與外界關係的影響。也就是說,身心健康是一種內在世界與外在世界的和諧。

說到我們與外界的關係,其中,最重要的關係,自然是我們與妻子/丈夫、生命伴侶的關係。你可能會說,不對吧?最重要的外界關係,應該是我們與父母、孩子的關係吧!但事實上,父母與我們真正在一起的時間,到我們成年、成家立業之時便相比淡化了;我們與孩子的關係,也是相應地,在孩子成年、成家立業之時淡化。而這個時候,取而代之的,是我們與妻子/丈夫之間的關係,這個關係將持續更長時間,直到我們其中一方生命結束。

你可能會說,有些人的婚姻關係只持續幾年,就離婚了,那也不長啊?但是,無論一個人的婚姻持續幾年,大多數情況下,一個人都會持續進行這種婚姻關係。比如,再婚。只要有愛情、婚姻存在,就持續有我們與異性伴侶關係的存在。

更重要的是,這個關係往往比其它任何關係更親密,同時更微妙。從某種意義上來說,一個人與異性伴侶的關係,決定了這個人的身心和諧狀況,身心健康狀況。

你去瞭解,就會知道,一個與生命伴侶、妻子/丈夫,關係不和諧的人,他們很少會持續身心健康的。當一個人與自己朝夕相處的伴侶,關係不和諧,自然內心經常被負面情緒困擾,這些負面情緒,經常存在,慢慢使身體內部能量越來越混亂,最終影響身心系統的平衡,出現健康問題。

另一個角度,因為伴侶、夫妻關係,我們與自己的伴侶、妻子/丈夫的能量場是相通的,這就使我們很容易受到伴侶的影響。所以,有句話這樣說:一個成功的男人背後,必有一個偉大的女人。反過來說,一個從內而外優雅、自信、美麗的女人背後,一定有一個優秀的、愛她的男人。因為伴侶、夫妻關係的和諧,使一個人更容易獲得身體與心靈的能量和諧,這使他們更容易獲得成長,綻放自己的光彩。

我們都知道,異性關係、夫妻關係,是我們每個人來到這個世界上要修的最重要、最系統、最難的功課之一,它需要我們用幾十年,甚至一輩子去修。之所以,上天如此安排,或許恰恰是因為,對每個人來說,修好這個生命功課,是我們人生幸福、安康、實現自我、靈魂蛻變的必要基礎。

「人」字,一撇一捺,一個人要站得穩,活得好,做一個完整的人,就需要首先找到一個適合自己的伴侶,然後與他/她攜手共進,互相幫助,互相支持,互相鼓勵,彼此成就更好的對方。如此,幸福、健康、富足才會一一來臨,從而走出一片精彩而美好的人生來。

對於,那個你每天抬頭不見、低頭見,與你共餐、同床、共枕、共眠……的人,他/她的一舉一動,每一個情緒狀態都直接影響你的情緒、心情和狀態,你若不在此處花些心思和智慧,處理好與他/她的關係,你的世界又如何能和諧呢?

和諧的伴侶/夫妻關係,將給你一個溫暖、幸福的家庭氛圍,而這是一個人身心健康的基礎。在這樣的家庭氛圍中,你能放鬆身心,獲得愛與溫暖的力量,能消除你在外界沾染的所有負能量,能修復你在外受損的心。和諧的伴侶、夫妻關係,讓你熱愛生活,感受到活著的美好,讓你對一切充滿希望和信心……所有這一切,都將成為滋養你生命,更加健康美好成長的營養和力量。

所以,如果你正在尋找更有效的身心健康方法,除了在飲食、運動等生活習慣方面的努力改善,你還得花必要的心思,去使你們的伴侶/夫妻、家庭關係更加和諧。要知道,沒有這個基礎,你再多的健康努力,都永遠只能實現六分的效果。

沒有和諧的伴侶、夫妻關係,再好的健康方法,都效果不佳!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.