毒藥與金正恩 朝鮮幹部一家5口的抉擇(圖)


朝鮮邊境
朝鮮邊境。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月24日訊】朝鮮在最高領導人金正恩專制統治之下,人民除了困苦外,更無人權,因此脫北事件頻傳。有媒體報導披露,近日,有朝鮮勞動黨一位幹部一家5口逃至中國後,卻遭中國公安逮捕,因可能會面臨被強制遣返的厄運,最後造成他們選擇集體自殺的悲劇。

根據《朝鮮日報》報導指出,於26日,朝鮮人權團體「朝鮮人權第三條路」人員金熙泰透露,約在1週前,有15名脫北者在中國雲南省遭到逮捕,其中包括勞動黨幹部出身的一家人。他在雲南被捕之後,曾經透過中間人表示願意支付一筆錢。但當這家人被押送到遼寧省瀋陽市時,就知道將面臨被強制遣返厄運,以致他們選擇服用劇毒自殺。

據悉,這次脫北失敗而自殺身亡的一家人,是朝鮮勞動黨下屬的地方機關幹部官員約50多歲及其妻子、三名子女,他們從朝鮮出發時,就已隨身攜帶著毒藥。

據世界朝鮮研究所所長安讚日(音)推測,這些人預料如從中國被遣送回朝鮮時,將會遭處死刑或關押至政治犯收容所等殘酷處罰,所以才做此極端的選擇。

此前曾有媒體報導披露,以往有不少脫北者在中國遭拘捕後,被遣返回朝鮮。然後就會遭受朝鮮政府嚴厲懲罰,輕則被送至勞改營,重則被施以酷刑,甚至被處死刑;亦有懷孕女性更面臨強制墮胎之毫無人性對待。

雖然韓國外交當局及情報單位對此事聲稱:「尚未確認」,不過,最近中國境內逮捕及強制遣返脫北者的情形,呈現增加之勢。另有消息人士指出,於7月,有27位試圖自雲南前往韓國的脫北者遭中國當局逮捕;另於廣西、吉林也各有5名與11名脫北者被逮捕。

當脫北失敗的一家五口,他們自殺身亡的訊息傳出之後,韓國民眾表現出相當心痛與憤怒,因此紛紛在網上留言:「在朝鮮人民所遭受的痛苦,是何等淒慘,以致全家人會自殺」、「若被遣返回朝鮮,擺明著會被槍殺,而中共遣返脫北者,這與殺人沒什麼兩樣的人權問題。」、「中國沒有人權,絕對不能成為強大的國家,很多朝鮮族們認為中國了不起,但沒人權的國家那是國家嗎?」

於2016年3月26日,應邀到北京參加書展活動,推銷其作品《擁有七個名字的女孩》的作者李炫秀。在書展現場,她向觀眾以英文進行演說,並公開譴責中共當局遣返逃離朝鮮的難民。

李炫秀說,她並不恨中國民眾,僅恨政府、政客及政策。她說,中國的政策是:若舉報脫北者,將會有錢可拿。據悉舉報脫北者將可拿到3000元至5000元人民幣。在邊境城鎮內,有些中國人就是為了錢而舉報脫北者,真的非常讓人難過。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.