傳孫政才被王珉舉報 床上給情婦送錢私生子多(圖)

2017-07-26 10:28 作者: 苗薇

手機版 简体 5個留言 列印 特大

孫政才
7月24日,中紀委宣布孫政才「涉嫌嚴重違紀」被立案審查。(圖源:Getty Images) 

【看中國2017年7月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)7月24日,被視為中共第六代接班人的重慶前市委書記孫政才,涉嫌嚴重違紀,被中紀委立案調查,但當局未公布被查原因。海外《明鏡網》報導指其落馬或因涉貪腐問題,孫涉嫌挪用「一帶一路」資金,還有多名私生子,令習近平震怒。另據《大紀元》獲悉,孫政才的落馬與原遼寧省委書記王珉向中紀委提供大量檢舉孫的證據有關。

海外《明鏡網》日前在視頻中披露,重慶除了清除薄熙來、王立軍餘毒,還需要重整「一帶一路」計畫。

報導稱,孫政才的元配一直留在北京,二人只育有一女。孫政才為生兒子,擁有多個情婦,並育有多名私生子。更有甚者,孫還為這些情婦背後的企業挪用「一帶一路」資金,孫恐怕要進秦城監獄了。

《大紀元》獲悉,孫政才的落馬與兩個人向中紀委提供大量檢舉孫的證據有關。

其中一人是同期被控罪的前吉林省、遼寧省「一把手」王珉。王珉離開吉林轉赴遼寧,接替他職務的正是孫政才;另外一人是吉林銀行大股東蘇州光華集團總裁許華。當年,王珉從蘇州轉赴吉林先後擔任省長和省委書記,眾多江蘇民企也隨王進入吉林投資獲利。

巧合的是,就在孫政才落馬的同期,原遼寧省委書記王珉也受審。檢方指控王珉涉三罪名:受賄、貪污、玩忽職守。

今年54歲的孫政才,自90年代開始一直在北京官場任職,2009年至2012年任吉林省委書記;2012年11月至今,任政治局委員、接替張德江任重慶市委書記。

據報導,孫政才被指江派色彩濃厚,其仕途一路受賈慶林、劉淇、曾慶紅,張德江等人提拔平步青雲。有消息稱,孫政才是江派培養的接班人選,他曾經被認為會在十九大受到提拔的官員。

不過,BBC引述接近高層的消息人士說,中紀委2月批評重慶領導層被指在薄熙來、王立軍落馬5年後清除薄王思想遺毒不徹底,說明孫政才已經失勢。

旅居加拿大的中國政治評論人士姜維平對《美國之音》說,孫政才在溫家寶任職總理時的2006年出任農業部長,但在重慶主政時背叛了反對薄熙來最堅決的溫家寶,也背叛了中共前總書記胡錦濤,而且孫還遵照前重慶市委書記張德江留下的格局,向江澤民派系的做法靠攏,是他被免職的原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.