朝鮮又搗彈?中國邊境增兵 24小時監控(圖)

2017-07-26 21:54 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 列印 特大

朝鮮或在本月27日再試射飛彈
朝鮮或在本月27日再試射飛彈(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)繼7月4日朝鮮試射飛彈後,日前再有動作。外媒披露,朝鮮或在南北韓停戰六十四週年前後再試射飛彈。目前北京當局在中朝邊境加強軍事防禦,並重新部署兵力、24小時監控。

美國有線電視新聞網(CNN)、韓國聯合通訊社引述美韓國防部官員說法稱,朝鮮裝載彈道飛彈發射裝備的「運輸舉升式飛彈發射車(TEL)」,已於21日抵達平安北道龜城。

官員分析,朝鮮通常會在發射車抵目的地6天後試射飛彈,因此推斷朝鮮或在韓戰六十四週年的27日發射飛彈。報導稱,朝鮮此次可能試射改良版「火星-14型」洲際彈道飛彈,或其他中程彈道飛彈。

此外,朝鮮一艘羅密歐級(Romeo-class)1800噸級的潛艦,正在日本海演習,美方猜測,朝鮮可能在為試射潛射彈道飛彈(SLBM)蒐集數據。

另一方面,美國《華爾街日報》報導,北京當局近期在中朝1415公里的邊界地帶加強軍事防禦,以應對朝鮮半島可能爆發的危機。

中共軍方資料顯示,中方採取的措施包括組建邊境防禦軍隊、出動24小時無人機監控邊界山區、建造防核及化學攻擊的地堡。

不僅如此,北京當局還整合、調派駐守邊界的各軍隊,增設更為現代化的武器系統和裝備,同時加強演訓特種部隊、空降部隊及步兵等。

對於中朝邊境行動頻繁,中共外交部發言人陸慷25日回應稱,屬於正常備戰和訓練狀態。

美中軍事專家則分析,北京似乎在籌謀控制朝鮮核武要地、佔領朝鮮北方領土,以此防止美韓軍隊逼近中國邊境。

前美國國防部東亞情報官員柯札德(Mark Cozad)認為,美韓一旦討論外部力量穩定朝鮮,中方或做成強烈反映,「如果讓我對美中會先在哪裡爆發衝突下賭注,(我認為)不是台灣,不是南海或東海,而是朝鮮半島」。

對此,中共國防部發言人吳謙拒絕回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.