重慶巨震後輪到天津?中央督查嚴批 李鴻忠懸了(圖)


李鴻忠
李鴻忠(圖源:Getty Images)

【看中國2017年7月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共環境保護督察組日前嚴批天津市環保責任不落實、污染治理走過場,與直轄市定位和中央要求有差距。此前,重慶市委書記孫政才落馬後,天津市委常委召開相關會議,天津市委書記李鴻忠再次第一時間站出來對習近平表忠心。外界輿論關注,具有江派色彩的李鴻忠是否會步孫政才後塵。

據官方報導,7月29日,中國第一環保督察組,向天津市委、市政府進行環保督查反饋。督察組表示,天津市的環保工作與直轄市的定位,以及和民眾的期盼有明顯差距,大氣治理時緊時松、水環境問題突出,一些突出的環境問題長期得不到解決。

7月24日,中共中紀委通告孫政才因涉嫌嚴重違紀被立案審查,當晚,中共天津市委常委會召開擴大會議,李鴻忠在會議上稱,堅決擁護中央決定……以實際行動詮釋對中央的忠誠。

7月22日,有陸媒報導指,中共第一督查組組長潘功勝,趕赴天津市企業「強硬談話」,先讓天津有關官員匯報完後先回去,把企業人員留下來單獨談。潘功勝要求與會企業負責人暢所欲言,其中一些人向督查組反映情況。

有分析認為,隨著當局對天津的調查不斷深入,有江派色彩的天津市委書記李鴻忠,是否被查出問題有待於觀察。

李鴻忠是中共十八大後,首批喊出「習核心」的中共官員。去年李接任天津書記令外界大感意外,被外界認為習近平重用江派反水典型官員,將進一步瓦解江派勢力,也被認為是便於調查李鴻忠及其湖北官場的腐敗問題。

此前,港媒消息稱,2016年初中紀委曾召李鴻忠約談,李主動交待其在廣東深圳的經濟、權錢交易以及生活作風等問題。

海外媒體報導,李鴻忠的口碑及差,在湖北省主政時曾發生「鄧玉嬌殺人案」、「搶錄音筆事件」,凸顯當地吏治的腐敗。李鴻忠最大的硬傷是跟原深圳市委書記黃麗滿關係很密切。

主政天津後,李鴻忠也曾被批清除餘毒不徹底,還有天津大爆炸案並未被徹查。因此分析認為,李鴻忠雖然調任天津書記,其仕途仍可能有變數。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意