太猖狂?傳李鴻忠親信揚言將當省長(圖)

2016-12-08 08:04 作者: 狄源德

手機版 简体 5個留言 打印 特大


阮成發(網路圖片)

【看中國2016年12月8日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)李鴻忠親信、中共武漢市委書記阮成發曾傳出三次遭中紀委調查,被李鴻忠所保而過關。海外媒體報導,阮成發近日在武漢朋友圈中揚言即將升任雲南省長。

海外博聞社12月8日報導,中共武漢市委書記阮成發近日公開在武漢朋友圈中揚言稱,他即將升任雲南省長。

此前,阮成發遭人舉報涉嫌貪污受賄等問題,被中紀委調查。儘管阮成發沒有被限制自由,並通過當地媒體公開「闢謠」,但不能掩蓋他遭調查的事實。

博聞社8月6日引述消息人士披露,阮成發在武漢防汛工程上存在貪污問題,讓多個利益方關聯人士大發國難財。中紀委前往湖北第三次調查阮成發,如同前兩次一樣,因有領導官員保他而矇混過關。這個人就是李鴻忠。據悉,為保住阮成發,李鴻忠專門去北京找門路,托關係。

報導引述湖北知情人士透露,阮成發利用武漢百億的防汛工程經費,進行大量利益輸送,並涉嫌買官賣官,被大量舉報。湖北有多人舉報,阮成發與李鴻忠有利益關係。在李鴻忠任職湖北期間,阮成發儘管遭舉報,不但沒有被處理,反而獲得提拔重用。李鴻忠如果不是有意包庇,那就是涉嫌失職瀆職。

李鴻忠被指在北京也有後臺:江派政治局常委張德江和劉雲山。消息人士稱,湖北省有百億水利資金去向不明,以及水利系統貪官主要案發時間均是李鴻忠擔任中共湖北省委書記期間。

大陸《新京報》微信公眾號「政事兒」7月18日報導,7月16日上午,有關中共湖北省委常委、武漢市委書記阮成發被中紀委立案調查的文章在網路上傳播。7月17日下午3時23分,中共武漢市公安局網路安全保衛支隊官微闢謠稱,文章首發帖使用的是境外伺服器,系境外媒體造謠。

「政事兒」稱,中共官員陷入落馬風波,官方正式發布消息闢謠的,武漢不是第一個。但阮成發通過實名認證為「武漢市公安局網路安全保衛支隊」的「武漢網警」官微發布消息闢謠,倒是與眾不同。

阮成發遭受質疑的有兩件事:第一,武漢為加大城市建設力度,曾一度全市有1萬多個在建工地,阮成發為此得到了「滿城挖」惡名。第二,武漢因中心城區內澇問題而投資130億元進行城市防汛工程,但今年7月5日以來的特大暴雨演變成汛情,證明武漢防汛工程無法應對內澇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.