朝鮮潛艇活動不尋常 測試潛射導彈(圖)



美國軍方在平壤於本月發射第二次洲際彈道導彈之後幾天內,發現朝鮮潛艇活動「非常不尋常」,以及前所未有的「彈射測試」(ejection test)證據。(視頻截圖)

【看中國2017年8月1日訊】(看中國記者方林編譯)據美國CNN報導,一名美國國防官員週一表示,美國軍方在平壤於本月發射第二次洲際彈道導彈之後幾天內,發現朝鮮潛艇活動「非常不尋常」,以及前所未有的「彈射測試」(ejection test)證據,認為平壤當局於週日進行潛射導彈陸上測試。

彈射測試通常用於檢查導彈的「冷啟動系統」,其使用高壓蒸汽在發動機點燃之前將發射管推入大氣。這有助於防止發動機火焰和熱量損壞潛艇、潛水駁船或用於發射導彈的周邊設備。

根據該國防官員稱,這次測試地點在朝鮮位於新浦港的海軍基地,是7月份第3次、今年第4次進行潛射導彈陸上測試。朝鮮對潛艇發射導彈的關鍵部件進行了試驗。

美國官員還注意到,朝鮮一艘潛艇在黃海的時間明顯增加,另2艘潛艇則在日本海出沒。

專家們認為,如果上週五的洲際導彈測試以更平坦標準軌跡發射,那麼可能會威脅到洛杉磯、丹佛和芝加哥這樣的城市。

朝鮮潛艇導彈計畫處於初期階段

川普(特朗普)總統在第二次全體內閣會議上對記者說,美國政府將能夠對付朝鮮,但沒有提供具體細節。

川普在記者問及他的策略之後說:「我們將會對付朝鮮,我們將能夠處理好,我們將會處理好一切。」

當被問及美國是否會首先進攻時白宮新聞秘書薩拉.赫卡比.桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)本週一表示:「所有的選擇都在桌上。」她補充說,川普不會「宣布」他的決定。

朝鮮潛艇艦隊據信約有70艘潛艇,大多數艦艇相當陳舊,可能無法發射導彈。

長期以來,平壤一直試圖保持著對美國威脅。

陸基和潛艇導彈被認為屬於「三位一體戰略」(Strategic Triad)的部分。這一種理論稱,一個國家必須具有基於陸、空、海核攻擊能力,才能成功阻止敵人試圖的攻擊。

目前美國的情報評估是,朝鮮潛艇上的導彈計畫仍處於初期階段。

朝鮮潛艇活動增加

CNN本月早些時候報導說,朝鮮曾派出一個柴油動力的「羅密歐級」潛艇(Romeo Class sub)進行了前所未有的巡邏。

兩名美國防務官員當時告訴CNN說,朝鮮「羅密歐級」潛艇在日本海岸以外的水域進行了「不尋常的部署活動」,並且巡邏的距離遠遠超過100公里,出現在國際水域。

根據該官員的說法,朝鮮潛艇的活動與通常觀察到、靠近岸邊的典型訓練活動不同。

據一位美國官員說,這次活動導致美國和韓國部隊略微提高了警戒水平。

在韓國2010年朝鮮潛艇襲擊了韓國海軍艦艇的「天安事件」(Cheonan incident)發生後,美軍一直密切注意朝鮮的潛艇活動。

去年夏天,朝鮮進行了專家認為是首次成功的潛艇導彈試射,發射了一枚名為KN-11或「北極星-1」(Pukguksong-1)導彈。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.