朝鲜潜艇活动不寻常 测试潜射导弹(图)



美国军方在平壤于本月发射第二次洲际弹道导弹之后几天内,发现朝鲜潜艇活动“非常不寻常”,以及前所未有的“弹射测试”(ejection test)证据。(视频截图)

【看中国2017年8月1日讯】(看中国记者方林编译)据美国CNN报道,一名美国国防官员周一表示,美国军方在平壤于本月发射第二次洲际弹道导弹之后几天内,发现朝鲜潜艇活动“非常不寻常”,以及前所未有的“弹射测试”(ejection test)证据,认为平壤当局于周日进行潜射导弹陆上测试。

弹射测试通常用于检查导弹的“冷启动系统”,其使用高压蒸汽在发动机点燃之前将发射管推入大气。这有助于防止发动机火焰和热量损坏潜艇、潜水驳船或用于发射导弹的周边设备。

根据该国防官员称,这次测试地点在朝鲜位于新浦港的海军基地,是7月份第3次、今年第4次进行潜射导弹陆上测试。朝鲜对潜艇发射导弹的关键部件进行了试验。

美国官员还注意到,朝鲜一艘潜艇在黄海的时间明显增加,另2艘潜艇则在日本海出没。

专家们认为,如果上周五的洲际导弹测试以更平坦标准轨迹发射,那么可能会威胁到洛杉矶、丹佛和芝加哥这样的城市。

朝鲜潜艇导弹计划处于初期阶段

川普(特朗普)总统在第二次全体内阁会议上对记者说,美国政府将能够对付朝鲜,但没有提供具体细节。

川普在记者问及他的策略之后说:“我们将会对付朝鲜,我们将能够处理好,我们将会处理好一切。”

当被问及美国是否会首先进攻时白宫新闻秘书萨拉.赫卡比.桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)本周一表示:“所有的选择都在桌上。”她补充说,川普不会“宣布”他的决定。

朝鲜潜艇舰队据信约有70艘潜艇,大多数舰艇相当陈旧,可能无法发射导弹。

长期以来,平壤一直试图保持着对美国威胁。

陆基和潜艇导弹被认为属于“三位一体战略”(Strategic Triad)的部分。这一种理论称,一个国家必须具有基于陆、空、海核攻击能力,才能成功阻止敌人试图的攻击。

目前美国的情报评估是,朝鲜潜艇上的导弹计划仍处于初期阶段。

朝鲜潜艇活动增加

CNN本月早些时候报道说,朝鲜曾派出一个柴油动力的“罗密欧级”潜艇(Romeo Class sub)进行了前所未有的巡逻。

两名美国防务官员当时告诉CNN说,朝鲜“罗密欧级”潜艇在日本海岸以外的水域进行了“不寻常的部署活动”,并且巡逻的距离远远超过100公里,出现在国际水域。

根据该官员的说法,朝鲜潜艇的活动与通常观察到、靠近岸边的典型训练活动不同。

据一位美国官员说,这次活动导致美国和韩国部队略微提高了警戒水平。

在韩国2010年朝鲜潜艇袭击了韩国海军舰艇的“天安事件”(Cheonan incident)发生后,美军一直密切注意朝鲜的潜艇活动。

去年夏天,朝鲜进行了专家认为是首次成功的潜艇导弹试射,发射了一枚名为KN-11或“北极星-1”(Pukguksong-1)导弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受