美國務卿強調朝鮮問題上中俄特殊責任(圖)


美國務卿蒂勒森
美國國務卿蒂勒森(圖片來源:美國國務院)

【看中國2017年7月30日訊】韓國總統決定推動部署剩餘4輛薩德發射車,以回應朝鮮再次進行導彈試射。中國外交部敦促韓美兩國停止薩德部署進程。

星期五朝鮮再次進行導彈試射後,韓國總統文在寅連夜召集青瓦臺國家安全保障會議,決定立即與美國協商強化兩國戰略遏制力,包括部署剩餘的4輛「薩德」發射車。29日,韓美兩國軍隊聯合舉行彈道導彈演練,向韓國水域發射了導彈。

美國國務卿蒂勒森表示,朝鮮的最新導彈試射公然違反聯合國安理會多項決議,並說「作為朝鮮核武器以及彈道導彈研發計畫的主要經濟支柱,中國和俄羅斯對這一日益增長的地區乃至全球威脅,負有獨特的特殊責任」。

中國外交部星期六表示,反對朝方違背安理會決議和國際社會普遍意願進行導彈發射活動,但又強調堅決反對美國在韓國部署「薩德」系統,強烈敦促韓美正視中方利益關切。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.