習近平故意冷落毛新宇視頻流傳(視頻)


毛新宇
習近平在宴會上對身旁的中共前黨魁毛澤東嫡孫毛新宇視若無睹。(視頻截圖)

【看中國2017年8月4日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日,網路上流傳的一段習近平冷落毛澤東嫡孫毛新宇的視頻片段,引起網民關注。

據網上流傳的視頻片段顯示:在一次不知何時召開的軍方宴會上,習近平笑容滿面和李克強端著裝滿酒的酒杯,在人群中邊走,邊與自己眼前及身邊的軍人碰杯、寒暄。

在走向鏡頭跟前的過程中,習近平對站在自己右前方的毛新宇一直視若無睹。甚至在經過毛新宇的身邊時,習又轉身與左邊的一名女軍人碰杯,其後背對著毛新宇擦身而過。毛新宇則顯得神情落寞,一臉茫然與失落地看著習近平。

毛新宇因其是第一紅色家庭的嫡系後人,一舉一動當然受到大家的注意。今年中共兩會開幕當日,毛新宇的著裝引起一番熱議。其軍服上佩戴的軍隊領徽反轉,照片註銷後在網路上瘋傳。不少網友指出,「領徽反了」。同時,毛新宇在今年兩會上提出的兩個議案內容,媒體鮮有報導,遭到了「冷處理」。

現年45歲的毛新宇供職於中共軍事科學院,研究毛澤東軍事思想、戰略戰術,五年前晉升少將,是當年最年輕的少將。不過,對這個「成就」,黨內外、軍內外、國內外都一直當成趣聞。

《華爾街日報》於2013年3月7日曾發文稱,毛新宇的政治身份給他帶來的尷尬與無奈,文章表示,毛新宇對習近平構成了「威脅」。

文章說,習近平上臺後,掀起大規模反腐運動,但毛澤東的孫子那「肥碩的身影」令新領導層的反腐議程「受到了相當形象化的挑戰」。

文章分析認為,中國網民之所以批評與嘲笑毛新宇,與他在軍界迅速獲得晉升,包括他那毫無新意的所謂「學術研究」密不可分。

文章指出,毛新宇憑藉「太子黨」的身份在中共政府資助部門獲得一份安逸的工作,顯然違背了習近平試圖掃除中共官員「奢侈浪費之風」的意願。

毛新宇
經過毛新宇身邊時,習近平轉身與左邊的一名女軍人碰杯,其後背對著毛新宇擦身而過。(視頻截圖)


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.