他全家戴頭盔生活 背後原因感人(圖)


為了4個月小男嬰 全家都戴頭盔生活
為了不讓小男嬰感到異於常人,全家人一起陪他戴頭盔。(Shayna Gutierrez臉書)

【看中國2017年8月5日訊】美國德州一個4個月大小男嬰因被診斷出患有「扁頭綜合症」,需要戴著護頭盔矯正半年,家人不想讓小男嬰感到異於常人,於是決定全家人一起戴上頭盔。

據CBS News報導,德州男嬰喬納斯(Jonas Gutierrez)4個月大時被診斷出患有「扁頭綜合症」。他的爸爸加里(Gary Gutierrez)說,喬納斯在媽媽肚子裡的時候影像就顯示頭比較大,出生後他總喜歡偏向一邊睡,才使得症狀加劇,醫生建議讓他戴上護頭盔矯正半年。

為了不讓喬納斯覺得自己和別人不一樣,他3歲的姊姊卡米拉(Camilla)馬上跑到自己房間,找到她的自行車頭盔戴上,隨後全家人也都一起戴上頭盔陪伴喬納斯度過這段時期。

這家人戴頭盔生活的照片被傳上社交媒體後,大量網友紛紛留言表示感動,還有人將自家孩子戴矯正頭盔的照片傳到網上。

報導稱,「扁頭綜合症」近年來有上升趨勢,專家說,該病症可通過改變嬰兒的姿勢,做輕柔的鍛練或戴矯正頭盔來獲得糾正。

據介紹,「扁頭綜合症」稱為「斜頭畸形」,是指嬰兒頭骨後位或側位發生不同程度的扁平畸形,這種病症會損傷正常腦容腔結構,影響腦容量發育,危害智力正常發育。一般嬰兒出生後的前3個月最容易形成此症狀,這段時期嬰兒的絕大部分時間是在睡眠中度過,此時嬰兒頭骨特別柔軟,發育非常快。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.