中國人「老無所養」的根本原因

2017-08-06 08:15 作者: 平元

手機版 简体 0個留言 打印 特大

先看看幾組數字,世界主要國家養老金支付總額佔GDP的比例:

法國,佔GDP的12.5%。

德國,是GDP的10.7%。

希臘,是GDP的11.9%。

義大利,是GDP的14.1%。

西班牙,是GDP的8%。

日本,是GDP的9.8%……

經濟合作與發展組織(OECD)國家平均值為7.9%。

中國的比例是為4.13%。

注意:這只是養老金支付總額的比例,不是國民福利支出的比例。

中國的數據是實行「延遲退休」政策之前的比例。

中國的養老金支付當然包括了「世界一流」水平的「黨和國家幹部」的養老金。

再看看每月的基本養老金(中國話叫「低保」)。

法國,709歐元。(2010年數據)

英國,大約500英鎊。(2013年數據)

加拿大,466.63加元。(2004年數據)

到2013年底,中國的新農保、城居保覆蓋人數達到4.98億人,其中按月領取養老金的城鄉老年居民1.38億,這些老人的月人均養老金為81元。

中國的養老保險基金虧空數據驚人,2015年大陸養老金個人賬戶的資金不足3300億元,但是累計記賬額卻高達4.7萬億元,也就是說,空賬高達4.4萬億元。大陸民眾的養老金賬戶基本是空賬,賬戶裡的錢已經支付給了現在需要養老金的人。如今的年輕人辛苦工作幾十年後,能否按時領到退休金以及能領到多少退休金,現在真的是個是個未知數。

有人總結了中國養老保險基金虧空的原因。

1,中共過去長期實行養老金雙軌制,即中共黨政事業機關尤其是黨政機關的人過去很多年不繳納養老保險,卻在退休後拿最多的養老金(相當於退休前工資的80%∼90%),而企業員工的養老保險負擔非常高,退休後只能領到低於工資50%的養老金。

2,貪污、挪用。最轟動一時的是2006年上海社保基金被挪用的醜聞。當時那一事件涉及到包括上海市委書記陳良宇等20名高官。但維基解密2011年8月30日公布了一份美國駐上海總領事館發往美國華府的密電,其內容顯示,該事件中有多人可能免於罪責,包括江澤民的長子江綿恆和次子江綿康。

3,騙領養老金。比如中共呼和浩特市原紀委副書記隱瞞前妻的死訊,長達三年,期間騙領亡妻養老金。

中國經濟發展了,GDP世界第二了,為何真正底層老百姓沒有得到好處,連基本的養老保障都沒有?

《九評共產黨》一書已經作了明確的解答:

「共產黨組織本身並不從事生產和發明創造,一旦取得政權,便附著在國家人民身上,操縱和控制人民,控制著社會的最小單位以保護權力不致喪失,同時壟斷著社會財富的最初來源,以吸取社會財富資源。

在中國,黨組織無所不在,無所不管,但人們從來看不到中國共產黨組織的財政預算,只有國家的預算,地方政府的預算,企業的預算。無論是中央政府一直到農村的村委會,行政官員永遠低於黨的官員,政府聽命於同級黨組織。黨的開銷支出,均由行政部門開銷中付出,並不單列開支。

這個黨組織,就像一個巨大的邪靈附體,如影隨形般附著在中國社會的每一個單元細胞上,以它細緻入微的吸血管道,深入社會的每一條毛細血管和每一個單元細胞,控制和操縱著社會。

……

所以,中國農民才會如此貧窮辛苦,因為他們不但要負擔傳統的國家官員,還要負擔和行政官員同樣人數甚至更多的附體官員。

所以,中國的工人才會如此大規模下崗,因為那些無所不在的吸血管道,多年來就一直在吸取企業的資金。」

中共曾經以「世界大同」,「關心工農等社會弱勢群體」的口號欺騙了很多人,習仲勛、胡耀邦、趙紫陽等人曾經試圖讓共產邪靈兌現其好聽的承諾,歷史證明,全都失敗了。

莫要感情用事,對邪靈還抱有幻想,它已經被歷史蓋棺定論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.