兩種妙方 輕鬆解決鞋內的腳汗臭味(圖)



(圖片來源:Adobe Stock)

下了班一進門,就聽到兒子說,今天超尷尬的,我說怎麼啦!同學聚會,到他們家脫鞋進屋裡,結果多了一種味,我覺得應該是我的鞋子的味吧,真不好意思。後來怎麼辦,就趕快把鞋子放到外面去啊。

于是就教兒子穿完鞋後,一定要用純度70%的外用酒精倒入噴瓶內,噴灑在鞋墊和鞋子內部,酒精揮發性極強,在揮發的過程中能夠把鞋內的腳汗的臭味帶走,還能起到殺菌的作用。或者用棉花沾些酒精塞進球鞋裡,這樣經過一夜以後,棉花已經幹掉了,隔天就可以再穿。或者用棉花沾些酒精塞進球鞋裡,這樣經過一夜以後,棉花已經幹掉了,隔天就可以再穿。

還有一個方法就是將兩杓蘇打粉塞進舊襪子裡或者透氣的紗布中,用繩子綁好,放入鞋子中,可以吸收鞋子內的水分和氣味,用活性炭也能達到同樣的效果。

試試這兩種方法,可幫助你解決這尷尬的問題喔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.