手機以假換真?留學生貪小便宜恐遭遣返(組圖)


手機以假換真?留學生貪小便宜恐遭遣返
有網友發帖稱,有人用假手機去蘋果店換真手機,結果被起訴詐騙。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月7日訊】近日,一名論壇網友發帖稱,他在加拿大留學的朋友替國內人用深圳華強北製造的假手機去蘋果店換真手機,結果警察起訴他5千加元以上詐騙,啟動遣返令,需律師擔保。

這名署名為「isaidoops」的網友在帖子中稱,有人從國內深圳的華強北進貨高仿的假蘋果手機,以無法正常開機為由,到蘋果店以假亂真進行更換,他們尋找大量的留學生,一個給40、50塊,代替他們每天到蘋果店進行更換,有留學生就因為貪圖小便宜而遭殃。


(網站截圖)

「isaidoops」稱,他朋友去換手機的時候被蘋果店的經理叫去後臺,兩個警察在那裡,經理稱他朋友用假手機換真手機,欺詐蘋果店,並說他們有監控錄像以及蘋果店裡的系統裡有他朋友的名字多達120個,被他換出超過50多臺手機,涉嫌金額超過4萬加幣。

海外多家中文媒體報導稱,早在2013年,就有新聞爆出有人通過高仿的iPhone 4S手機以假亂真,之後又有媒體在2015年爆出有人在某海外華人論壇上發布此類「招工信息」。


(網站截圖)

然而中國留學生仍舊頻頻中招,人們沒有想想iPhone手機的質量世界聞名,如果仍在保修期之內,怎麼會有大批手機壞到無法使用?

該網友爆料稱,這些高模擬的手機全部零件以及機身屏幕都是假的,用的都是高級材料,所有線程都是一樣的,但是不能通過電流啟動手機系統,手機的IMEI編碼也是通過複製克隆他人手機的IMEI編碼。因此,蘋果店員工以為這是真的iPhone手機,從而進行零件更換或換成新手機。

留學生需要警惕的是,一旦被抓到「代換手機」就將面臨被刑事指控。


(圖片來源:Pixabay)

據瞭解,加拿大法律規定詐騙金額在5千加元以內,最多面臨兩年有期徒刑,詐騙金額在5千加元以上,最高將坐牢14年。值得注意的是,如果嫌犯是非公民身份,那麼有極大的可能面臨被驅逐出境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.