【8.7中國速瞄】莫迪未就洞朗發聲 《環時》擺烏龍被打臉(組圖)


莫迪未就洞朗發聲 《環時》擺烏龍被打臉
中印邊境(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月7日訊】莫迪未就洞朗發聲 《環時》擺烏龍被打臉

《環球時報》5日報導稱,中方近日連續發出明確而強硬的表態後,印度總理莫迪(Narendra Modi)在5日舉行的「Samvad——防止衝突及環境意識的全球倡議」會議中,用視頻講話中說,「對話是解決中印洞朗對峙僵局的唯一方式」。但經核實,莫迪並未在演講中提及洞朗衝突。

 

陸TOP100地產公司整體業績下降40%

據「第一財經」報導,大陸房企近日陸續公布7月份的業績。數據顯示,排名前100的大陸房企的銷售業績整體下滑40%。上海易居研究院智庫中心總監嚴躍進對此表示,隨著調控的持續深入,下半年的行情將不如上半年,調控對房企銷售的影響也將加深。

陸TOP100地產公司整體業績下降40%
(圖片來源:Fotolia)

 

四川茂縣山體塌方

8月6日下午3時,四川茂縣發生山崩,導致交通中斷。據陸媒報導,初步估計塌方7000多立方米。網傳視頻顯示,現場黃沙漫天塵土飛揚,不少民眾匆忙奔逃。

四川茂縣山體塌方
(騰訊視頻截圖)

 

兩名副教授因網路言論被解聘

近期,大陸兩名大學老師因網路言論遭到整肅。近日,煙臺芝罘區委黨校挂職的山東工商學院副教授李默海,因在微博批評官方的意識形態宣傳而被舉報。當地官方1日發布消息,已正式解除對李默海的聘任。山東工商學院其後也對外表示,已經對李默海停職調查。

稍後幾日,網路傳出北京師範大學的官方文件,顯示該校已經解聘副教授史傑鵬。此前,史傑鵬曾多次在微博中,對中共官方倡導的愛國口號,以及官方的意識形態洗腦教育作出嘲諷。

北京師範大學副教授史傑鵬
(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.