中國遊客在德被捕 只因拍照時敬了這種禮(組圖)



德國納粹禮。(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者李樂綜合報導)本週六(5日)上午,兩名中國遊客在德國柏林市中心的國會大廈前被警方拘捕。柏林警方發布消息稱,這兩人互相行納粹禮,並用手機為對方拍照。兩人在繳納了500歐元保釋金後,才得以暫時離開警察署。

據柏林警察局官網通報稱,這兩名中國遊客均為男性,年齡分別為36歲及49歲。物業保安人員注意到了這兩名中國遊客後,通知了警察。巡警到場後發現,兩人正以德國國會大廈為背景,互拍行納粹禮的照片。隨後,巡警以「使用違憲組織標誌罪」拘捕了這兩名遊客。

根據法官命令,他們在繳納500歐元後獲得了保釋。目前,兩人已經被暫時釋放。報導稱,若兩人被定罪,將面臨罰款或最高判刑三年。

德國刑法典86a條規定,傳播或在公開場合使用違憲組織標誌,可判罰款或三年以下有期徒刑;旗幟、圖形、制服、口號、問候禮都屬於「標誌」的表現形式。納粹符號、納粹口號、納粹舉手禮、納粹黨歌都屬於該法條的管制範疇。

據《維基百科》資料顯示,納粹禮(Hitlergruß)是「納粹德國」的一種敬禮,動作為右臂和右手伸直並垂直於胸口或稍微舉起,手心向下。其形式起源於義大利法西斯支持者的敬禮方法,由羅馬式敬禮改造而來。通常敬禮時亦會說「希特勒萬歲!」(Heil Hitler!)、「我的元首萬歲!」(Heil,mein Führer!)或「勝利萬歲!」(Sieg heil!)。

納粹黨於1930年代開始使用納粹禮,作為表達對希特勒忠誠和對德意志民族的榮耀。納粹黨上臺之後,納粹禮成為平民唯一的行禮方式。


德國平民行納粹禮。(圖片來源:維基百科)

據報導,希特勒於1933年至1945年統治德國。二戰後,德國針對仇恨言論以及與希特勒、納粹有關的象徵,制定了嚴厲的法律。目前在德國、捷克、斯洛伐克及奧地利,使用納粹禮均會觸犯刑法。

同時,「犯有群體滅絕罪」的納粹黨徒也受到國際社會的排斥,據美國移民法規定,加入納粹黨等極權組織者,不可以進入美國。同樣受到國際社會唾棄的還有共產黨組織。很多中國大陸前黨員在移民美國時,都選擇放棄中共黨籍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.