中国游客在德被捕 只因拍照时敬了这种礼(组图)



德国纳粹礼。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者李乐综合报导)本周六(5日)上午,两名中国游客在德国柏林市中心的国会大厦前被警方拘捕。柏林警方发布消息称,这两人互相行纳粹礼,并用手机为对方拍照。两人在缴纳了500欧元保释金后,才得以暂时离开警察署。

据柏林警察局官网通报称,这两名中国游客均为男性,年龄分别为36岁及49岁。物业保安人员注意到了这两名中国游客后,通知了警察。巡警到场后发现,两人正以德国国会大厦为背景,互拍行纳粹礼的照片。随后,巡警以“使用违宪组织标志罪”拘捕了这两名游客。

根据法官命令,他们在缴纳500欧元后获得了保释。目前,两人已经被暂时释放。报道称,若两人被定罪,将面临罚款或最高判刑三年。

德国刑法典86a条规定,传播或在公开场合使用违宪组织标志,可判罚款或三年以下有期徒刑;旗帜、图形、制服、口号、问候礼都属于“标志”的表现形式。纳粹符号、纳粹口号、纳粹举手礼、纳粹党歌都属于该法条的管制范畴。

据《维基百科》资料显示,纳粹礼(Hitlergruß)是“纳粹德国”的一种敬礼,动作为右臂和右手伸直并垂直于胸口或稍微举起,手心向下。其形式起源于意大利法西斯支持者的敬礼方法,由罗马式敬礼改造而来。通常敬礼时亦会说“希特勒万岁!”(Heil Hitler!)、“我的元首万岁!”(Heil,mein Führer!)或“胜利万岁!”(Sieg heil!)。

纳粹党于1930年代开始使用纳粹礼,作为表达对希特勒忠诚和对德意志民族的荣耀。纳粹党上台之后,纳粹礼成为平民唯一的行礼方式。


德国平民行纳粹礼。(图片来源:维基百科)

据报道,希特勒于1933年至1945年统治德国。二战后,德国针对仇恨言论以及与希特勒、纳粹有关的象征,制定了严厉的法律。目前在德国、捷克、斯洛伐克及奥地利,使用纳粹礼均会触犯刑法。

同时,“犯有群体灭绝罪”的纳粹党徒也受到国际社会的排斥,据美国移民法规定,加入纳粹党等极权组织者,不可以进入美国。同样受到国际社会唾弃的还有共产党组织。很多中国大陆前党员在移民美国时,都选择放弃中共党籍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受