9歲男孩自薦行星保衛官 NASA暖心回應(組圖)

2017-08-08 00:00 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

9歲男孩自薦行星保衛官 NASA暖心回應
推文發出後,民眾紛紛對NASA啟發孩子對太空的熱情的舉動十分讚賞。(NASA官網推特截圖)

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者伊真綜合報導)美國航空總署(NASA)近日宣布招募「行星保衛官」,新澤西州一名9歲的男孩給NASA寫信,表示對這份工作相當感興趣,NASA隨之給予回應,讚賞男孩對太空的熱情,並鼓勵他努力學習實現自己的夢想。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名居住在美國新澤西州的四年級生傑克·戴維斯(Jack Davis)自稱「銀河保衛者」,他在寫給NASA的信中說,希望成為下一任保護地球免遭外星生物侵襲的守護者,並自認年齡不是障礙。


男孩的求職信。(NASA官網截圖)

9歲的男孩在求職信中寫道:「親愛的NASA,我叫傑克·戴維斯,我想要申請行星保衛官的工作,也許我只有九歲,但是我認為我很適合這份工作。」

他還說:「其中一個原因是我的姐姐說我是個外星人。同時,我幾乎看完了所有我能看的關於太空和外星人電影。我看過《神盾局特工》,還看過電影《黑衣人》。」

男孩在信的最後稱,他超級擅長打電子遊戲,自己年紀還小,能學習像外星人一樣思考。之後還在信件末端署名「銀河守護者」。

看到傑克的信件,NASA的行星研究主任拉爾(Jonathan Rall)給他打了電話,對他表示感謝和鼓勵。

這封求職信還吸引了NASA的行星科學組主管格林(James L.Green)的注意,他回信給傑克說:「我聽說你是一名銀河衛士,且有興趣成為星球保衛官,這真是太棒了!」

格林還向傑克解釋了這份工作的內容,他說當太空人從月球、小行星和火星帶回樣本時,行星保衛官的工作重點是要保護地球免於受到微生物污染,也要保護其他星球和衛星免於受到來自地球的細菌污染。

格林說:「我們一直在尋找優秀的科學家和工程師來幫助我們,所以我希望你能在學校努力學習,期待我們有一天能在NASA見到你。」

據《華盛頓郵報》報導,NASA發布這份年薪12.4406萬美元(約83萬人民幣)至18.7萬美元(約125萬人民幣)的職缺後,有些人對此職位一笑置之,還有人聯想到星球大戰的故事情節。NASA提供的合約期為3年,並有可能續約2年。

NASA將傑克毛遂自薦的故事在推特上發文後,引髮網友熱烈討論。民眾對NASA一個小小的舉動,便能啟發孩子對太空的熱情的舉動十分讚賞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.