多倫多機場太擁擠?機翼撞機翼航班被取消(組圖)


多倫多機場
多倫多皮爾遜國際機場(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年8月8日訊】據外媒報導,在加拿大多倫多皮爾遜(Pearson)國際機場當地時間8月5日晚上10時18分,發生了飛機在停靠過程中機翼撞擊機翼事件,雖然只是在機場地面的飛機輕微撞擊事件,無人受傷,但也導致航班延誤,給乘客造成不便。

當時波蘭航空一架客機LOT046波音787停靠在艙口,乘客們正在登機中。而加拿大航空AC1713波音767-300剛降落,在駛向停靠艙口過程中,其機翼不慎撞上波航客機的機翼。是因為天太黑導致操作不當而撞上?還是機場停機位太過擁擠,一不小心就撞上了?事件正在調查之中。

機翼被撞
機翼撞機翼(圖片來源:網友提供)

剛降落的加拿大波音767客機上載有286名乘客,是從多明尼加彭塔卡納飛抵多倫多,到達終點皮爾遜國際機場時,把將要起飛的波蘭航空波音787給撞了,雖然只是機翼撞擊機翼,但波航為了保險起見,須對被撞擊的機翼進行全面檢查和修復,因此取消該班機。

本來已登上波蘭航空班機的乘客只覺得機身一震,接著就被請下了飛機,被告知航班已取消。乘客需耽擱一晚,改搭其他航班。加拿大航空公司以及皮爾遜國際機場人員將一同調查這起事故。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.