美國法官:澳門富翁吳立勝不得離開公寓(圖)


吳立勝
吳立勝(圖片來源:NTDTV視頻截圖)

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)因行賄2名聯合國外交官,澳門億萬富翁吳立勝(Ng Lap Seng)近日被紐約曼哈頓一聯邦法庭陪審團裁定罪名成立。如今,紐約一名地區法院法官下令吳立勝24小時不得離開其曼哈頓公寓。

香港英文《南華早報》(South China Morning Post,SCMP)8月8日報導,8月7日,美國紐約地區法官布羅德里克(Vernon S.Broderick)下令:澳門億萬富翁吳立勝在被正式宣判量刑之前,24小時不得離開公寓。

此前,吳立勝經常在其關閉的臥室內每日接受可長達10小時的物理按摩師服務,而且還為執行監管任務的武裝警衛提供食物。

在8月7日聽證會上,一名私人保安公司警衛作證稱,吳立勝每天在其公寓關閉的臥室內接受按摩,按摩師在公寓內提留4至10小時,有時還為執行監管任務的武裝警衛提供食物。

法官布羅德里克下令,武裝警衛不得食用在吳立勝公寓內烹飪的食物;限制吳立勝家庭成員的來訪人數,如果公寓內超過5名成年人訪客,需要第3名警衛在現場,並檢查所有訪客是否攜帶金屬物品;吳立勝在接受按摩服務時,不得關閉其臥室房門;定期對吳立勝公寓進行檢查;公寓內必須有一名第三方獨立口譯員在吳立勝不休息時間內待命。

法官布羅德里克還下令警衛為檢察官或聯邦執法機構提供公寓內監控視頻。

美國之音8月8日報導,紐約檢察官稱,吳立勝在正式判刑之前有潛逃回中國的企圖,要求法官將吳立勝關押在監獄裡。法官駁回這一訴求,但下令禁止吳立勝離開曼哈頓公寓,每天24小時必須待在公寓內。

美國《華爾街日報》7月28日報導,吳立勝是中共全國政協委員,也是此案唯一的被告,他被指控行賄、洗錢、違反《海外反腐敗法》(Foreign Corrupt Practices Act)以及稅務詐騙等罪。

曼哈頓聯邦法庭陪審團在不到1天時間內做出了吳立勝7項罪名全部成立的判決。據悉,吳立勝最高刑期可長達65年監禁。

在陪審團判決之前,吳立勝曾支付了5000萬美元保釋金,自2015年以來被軟禁在曼哈頓公寓內。判決之後,曼哈頓聯邦法院法官修改限制吳立勝活動的條款,在沒有得到特別許可的情況下,禁止吳立勝離開曼哈頓的公寓。

吳立勝辯護律師Tai Park、中國駐美大使館都沒有對判決結果發表評論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.