紐約福州人恐慌!紛紛退掉回國機票


【看中國2017年2月5日訊】近日,專門靠老鄉來往中美「人肉」帶包裹的曼哈頓華埠快遞業者直言,川普(特朗普)禁止7國穆斯林移民入境的行政令一出,快遞生意大受打擊。雖然中國不屬於目前被川普攔在門外的國家,但仍有不少華裔民眾為之恐慌,「福州老鄉都不敢回家,好多人把機票退掉。」

據《世界新聞網》報導,2月2日,華埠琅岐中美快運包裹負責人江女士表示,不少福州老鄉擔憂回中國後難以再進入美國境內,紛紛將之前預定好的回國機票退掉。

她表示,他們的生意就靠這些年紀大的福州老鄉往返中美看親戚,「人肉」運送包裹,現在很多人不敢回國,生意差了70%至80%。

廈門航空紐約辦事處總經理林革成,也聽聞民眾對剛出臺的行政令的恐慌,但他表示,15日才首航的紐約直飛福州航班目前尚未受到影響。

縱橫旅遊業務副總裁宋元表示,他們公司業務以從中國來美國旅遊的客戶居多,目前雖未直接影響訂單,但日後有何影響還待觀望,「如果旅遊簽證等收緊,會給旅遊業造成打擊。」

亞美運通旅遊公司經理高偉卿指出,自前任總統歐巴馬2014年宣布實施發放十年美簽以來,從中國來美國旅遊的人數翻了幾倍,萬一川普收緊移民政策、減少旅遊簽證、提高關稅,不僅旅遊業受到衝擊,來往中美的商務人士減少,中美貿易也將下滑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.