舉報信

2017-08-09 06:15 作者: 廣東電網職工

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中紀委、檢察院、巡視組各位領導:

我們冒著生命危險向你們舉報廣東電網電科院的‘虎蠅’鐘清。她飛揚跋扈,獨斷獨行,暗箱操作,非法侵佔國有資產,把一個有20多年的國有企業通過違法的手段轉為己有,並且還不斷往裡輸送利益,每年有兩個多億。

鐘清是2009年到電科院的,她為人囂張,一來就打擊異己,為了能控制整個電科院的資源讓她揮霍,也為她下一步升遷打下基礎,她把很多敢言敢於伸張正義的同志流放的流放,退休的退休。還上一批忠於她個人的狗奴才,形成了以高新華.田翔.肖挺然.毛麗芸.劉建軍.王希燕等人為核心的團夥,為虎作倀,成為鐘清的打手和狗頭軍師,整天策劃如何把國有資產據為己有。很快她就把黑手伸向粵能公司。

粵能公司是一家國有企業,是93年的時候由當時省電力局下屬中試所(電科院前身)投資的科技開發公司,後來根據政策允許職工也入了股份。它所有的業務都來自電力局和電廠的國有項目。收入高效益好,每年都有幾千萬的淨利潤。經過職工二十多年的打拼和電力局的大力扶持,已經成長為一家資產超過三億,有很好科研開發能力的公司。既為職工謀福利,又為電力局和國家上繳利稅。

但是被鐘清這個老女人看上後,它就落入了鐘清的魔爪。她是怎麼吃的呢?按道理,賣粵能公司這麼大大的事,她應該向上級廣東電網匯報,涉及到我們職工利益的重大事情還要召開職工代表大會。但是她卻和幾個核心的團夥操作,方案也不公開給職工,神神秘秘,職工一點也不知情。上級單位也被蒙在鼓裡。她還說,我已經向上級大領導賴家棟和鐘俊匯報了,他們都鼓勵,而且鐘俊還親自指導此事。

這兩個大領導為什麼會如此熱心?我們後面會說到。說到賣資產,總要清產核資評估一下吧?沒有,她不知從哪找來個湖北的眾聯中介公司,暗箱操作,故意評低資產,市價三萬一方的廣發花園的房子,一萬就賣出去了,誰買的?還是她實際控制的匯能公司買的。粵能的很多專利資質什麼的竟然都沒評估,還有一個上市公司智光電氣的股票也被賤賣了。就這樣,本來值5、6個億的資產,被她操作成不到了3千萬就賣出去給她的匯能公司。

這個匯能公司是2010年6月成立的公司,是個沒錢的皮包公司。是鐘清的核心團夥為吞併粵能而成立的。大家可以想想,一家成立不到半年的皮包公司,怎麼能吃得下一家成立了20多年資產上億的優質科研公司?皮包公司沒錢怎麼買?空手套白狼!他們呢找了律師和會計師,把粵能的錢掏出來再買粵能,一番操作後瞞天過海,銀子落袋,袋袋平安!幾個億資產到手後鐘清就滿足了嗎?沒有,她就像個貔貅,貪得無厭,她要吃的更多。錢怎麼來?肯定從電力局和電廠來,她通過高新華、田翔等人操控科技項目,弄虛作假,假招標,全給指定給了匯能。每年有三個億,這幾年有十幾個億,她早就賺得盆滿缽滿。匯能現在已經發展成為擁有金圖、粵能、科立恩、宇陽公司的大集團。

這裡說說鐘清的核心團隊,那個王希燕,2010年的時候只是一個小文員臨時工,是鐘清的私人秘書,現在身價過千萬,是金圖公司老總,還擁有匯能的股份。肖挺然是她鐘清吞併粵能的執行者,現在已經是匯能能董事長,具體聽命鐘清,劉建軍是總經理。他們都持有大量股份和巨額資產。而這些錢都來自國有資產。高新華和田翔具體操作如何把項目以表面合法的形式給到匯能,共謀如何把國有的錢掏給鐘清控制的匯能。

這裡說下鐘清的大領導賴家棟和鐘俊。賴是當時的廣東電網的總經理,後來高升到南方電網當老總,他怎麼能陞官,因為鐘清給他提供彈藥啦。鐘俊是南方電網的總經理,一個部級大官,鐘清為什麼能攀上他,因為鐘清是浙大畢業的高材生,鐘俊也是,這一對校友變就合到一起,狼狽為奸,鐘清定期為鐘俊上貢,並且為鐘俊往更高層活動提供彈藥,聽說鐘俊又想高升了,所以鐘清提供的火力更猛了。現在鐘清的任期要到了,為了能繼續留在電科院繼續掏空國有資產,她正積極活動留下來,到處撒錢,貪污得也更厲害了!

金波在廣東廣州電網時利用營銷信息一體化開發實施,由齊志剛做打手,勾結北京京洲/中合實創法人張勇,北京能博文公司法人寧波,廣州睿啟公司法人周昆,壟斷營銷一體化開發實施,利用廣州科騰公司大肆分包,直接拿走項目金額的40%落入自己腰包,齊志剛的二奶朱仲平長期在廣州睿啟,北京中合實創擔任大股東。齊志剛在2014年已經從廣東電網辭職,是受原總經理賴佳棟的安排,去了印尼以做生意為藉口攜款高達5000多萬元逃跑。一個典型小官巨貪,在廣州珠三角有多套住房名車數量。兩個兒子,其中一個就是二奶在香港所生,為與老婆廣州供電局調度中心付主任王麗假離婚,贈送房產數套及名車。與廣州局信息部林海,張志亮,杜旭等人通過廣州科城法人曾繁生採購地圖,大量兼收錢財,建立聯盟壟斷營銷業務。

齊志剛貪污腐敗的主要後臺是當時廣東電網總經理賴佳棟,信息部主任金波,在去年國家審計署審計工作中已經發現了以上問題,賴佳棟從他控制的佛山供電局三產公司匯源通公司及匯源恆達公司出資千萬巨資通過南網副總李文中及總經理鐘俊行賄審計署某處長不了了之,這些貪污國家資產,利用公家資源,買官賣官,一步步達到自身的權錢利益,南網所有知情員工負有正義感與這些蒼蠅老虎鬥爭到底。

中央領導,習大大一直在進行強力的反腐,我們以為有希望了,但是幾次上級和審計署的國審都不了了之,2013年有個審計署叫成光浦的處長來查,聽說都查出來了,但突然撤走了,還和肖挺然成為好哥們。為什麼?錢咯!10年和今年上級都有紀委和審計來查,又不了了之,為什麼?聽說鐘清活動得很厲害,到處找關係,鐘俊的得了好處當然大力施壓。總之,鐘清為了掩蓋她的犯罪事實,拼經盡全力阻撓外部的監督,我們呼籲中央派人來查查這個虎蠅!查查公司的帳就知道了!現在鐘清是小官大貪,出現塌方式腐敗!中央一定要下定決心,把以鐘清為首的貪污腐敗集團給消滅掉,為國家挽回損失。

鐘清的勢力很大,一定會對我們打擊報復,而他老公金波聽說和網警很熟,網上一有風吹草動就會刪掉!但我們會堅持到底!

同時,賴佳棟巨額財產不明,屢次被查,用大量錢財搞定相關人員後離職轉任信息官,這是共產黨的毒瘤,習近平若想長久一點的話,必須痛下決心查查,其惡不亞於徐才厚、郭伯雄等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.