沒錢了?臺國民黨財產:現金4.3億負債78億(圖)

2017-08-09 10:29 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

臺國民黨行管會主任委員邱大展(圖)表示,目前國民黨約有現金4億3000萬元台幣,潛在負債達78億元台幣。
臺國民黨行管會主任委員邱大展(圖)表示,目前國民黨約有現金4億3000萬元台幣,潛在負債達78億元台幣。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣國民黨行管會主委邱大展8月8日表示,國民黨將於8月9日依照規定前往黨產會遞送財產申報資料,資料顯示截至到去年(2016年)底,國民黨現有財產大約有現金4億3千萬台幣和土地147筆,房屋126棟,潛在負債約台幣78億。

據中央社報導稱,按照臺灣去年(2016年)8月公布的黨產條例,臺灣政黨、附隨組織及其受託管理人應於一年內向臺行政院不當黨產處理委員會申報財產。而國民黨也在8月9日正式向臺「黨產會」申報黨產。

國民黨行管會主委邱大展在受訪時指出,國民黨申報資料分為四大方面,包括現有資產和已賣掉的不動產、以及1945年8月15日起至1949年以前中國時期的資料等。

不過邱大展也提到,臺灣國民黨往年在中國的資產,例如青島啤酒、齊魯公司等,加起來估計有幾千億台幣,在當時是以不相當的代價被拿走,如今也希望黨產會能幫助國民黨將這筆資金追討回來。

據雅虎報導稱,國民黨目前資產大約現金有4億3千萬元台幣、土地147筆、房屋126棟、車輛46部、股東權益約152億等。潛在負債則包括黨工退休金、利息補貼等約78億元台幣。

另外,據瞭解目前按規定申報財產的10個臺灣政黨中,僅有民進黨、中國民主社會黨向黨產會申報財產。邱大展也強調,臺灣黨產條例規定各大政黨都應該進行財產申報,希望黨產會一視同仁,若有未申報政黨,應該進行處罰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.