没钱了?台国民党财产:现金4.3亿负债78亿(图)

2017-08-09 10:29 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台国民党行管会主任委员邱大展(图)表示,目前国民党约有现金4亿3000万元台币,潜在负债达78亿元台币。
台国民党行管会主任委员邱大展(图)表示,目前国民党约有现金4亿3000万元台币,潜在负债达78亿元台币。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾国民党行管会主委邱大展8月8日表示,国民党将于8月9日依照规定前往党产会递送财产申报资料,资料显示截至到去年(2016年)底,国民党现有财产大约有现金4亿3千万台币和土地147笔,房屋126栋,潜在负债约台币78亿。

据中央社报导称,按照台湾去年(2016年)8月公布的党产条例,台湾政党、附随组织及其受托管理人应于一年内向台行政院不当党产处理委员会申报财产。而国民党也在8月9日正式向台“党产会”申报党产。

国民党行管会主委邱大展在受访时指出,国民党申报资料分为四大方面,包括现有资产和已卖掉的不动产、以及1945年8月15日起至1949年以前中国时期的资料等。

不过邱大展也提到,台湾国民党往年在中国的资产,例如青岛啤酒、齐鲁公司等,加起来估计有几千亿台币,在当时是以不相当的代价被拿走,如今也希望党产会能帮助国民党将这笔资金追讨回来。

据雅虎报导称,国民党目前资产大约现金有4亿3千万元台币、土地147笔、房屋126栋、车辆46部、股东权益约152亿等。潜在负债则包括党工退休金、利息补贴等约78亿元台币。

另外,据了解目前按规定申报财产的10个台湾政党中,仅有民进党、中国民主社会党向党产会申报财产。邱大展也强调,台湾党产条例规定各大政党都应该进行财产申报,希望党产会一视同仁,若有未申报政党,应该进行处罚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受