廣西前高官夫妻雙雙被抓 妻精神險崩潰


【看中國2017年8月11日訊】中共廣西壯族自治區前前常委、南寧市委前書記余遠輝2年前落馬,其妻子陳燕紅後也被抓。日前官方首次披露,余妻被抓後險些崩潰。余遠輝夫婦被指與令計畫夫婦關係極為密切。

據《新京報》8月8日報導,近日,中共全國法院減刑、假釋、暫予監外執行信息網發布了一份假釋建議書。該建議書透露,2016年3月至6月,余遠輝妻子陳燕紅需要人「安全陪護」。「陪護初期,陳燕紅精神渙散、心理與情緒狀況極其不穩定」,有5名陪護人員配合輪流夜間值班陪護。

余遠輝2015年5月22日被查。至少在余遠輝落馬9個月後,其妻子陳燕紅也接受調查。

據報,余遠輝的仕途一路順風順水,與其妻陳燕紅有極大關係。陳燕紅與當時廣西某高官是親戚。

陳燕紅還曾與令計畫妻子谷麗萍關係密切。據說,余遠輝通過一名官員與谷麗萍結識。余的妻子陳燕紅與谷也來往頗多。2003年,余遠輝任共青團廣西區委書記時,曾推廣一個引資項目。該項目創始人即是谷麗萍。

一名知情人說,余遠輝當梧州市長時,幾名當地的老闆湊錢幫他向時任中辦主任令計畫輸送數千萬元的利益,才使他走上陞官的快車道。而他的落馬,恐怕也源於此。

今年4月,余遠輝因受賄罪獲刑11年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.