省部級高官親手殺情婦 官場藏槍驚人(圖)

2017-08-13 05:15 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

內蒙前高官趙黎平親手槍殺情婦,被判死刑。
內蒙前高官趙黎平親手槍殺情婦,被判死刑。(網路圖片)

【看中國2017年8月13日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)因非法持有槍支彈藥和儲存爆炸物,並親手槍殺情婦,中共內蒙古自治區政協原副主席趙黎平5月26日被判死刑。官方報導顯示,中共落馬貪官非法持槍亂象驚人。

中共所謂「民主與法制」社8月12日刊文稱,趙黎平是中共建政以來首個親手持槍殺人的省部級官員,他已被判死刑。

趙黎平曾在內蒙古公安廳任職22年,官至自治區政府副主席、政協副主席、公安廳黨委書記、廳長,退休前是副省級官員。

2015年3月20日,趙在赤峰市境內故意殺害年僅26歲的情婦李某某。警方在現場查獲了趙黎平藏匿的轉輪手槍、六四式手槍及49發子彈,在趙的辦公室內查獲其非法存放的91枚雷管。

據不完全統計發現,近年落馬的官員中,涉及非法持槍的就有40多個案例。

包括北京鐵路公安局原副巡視員孟耀武,中共新疆紀委「黨風政風」監督室原副主任陳方,廣東發展銀行股份有限公司原董事長、廣東省金融辦原副主任李若虹和情婦呂曉玲,呼和浩特市公安局原副局長馮志明,廣西壯族自治區司法廳原副廳長梁振林,河南省人大常委會原秘書長連子恆,雲南省交通廳原廳長、黨組書記楊光成。

還有曾任河南義馬煤業集團股份有限公司董事長武予魯,河北承德市國土資源局原局長殷佳偉,深圳市政協原副主席黃志光,曾任鐵道部運輸局副局長羅金寳,等等。

據香港《爭鳴》雜誌報導,中共中央政法委、公安部展開打擊清查黑槍製造、販賣活動。每年搞運動式一到兩次,黑槍市場活躍,價格上揚。官方今年已收繳各類槍支兩百萬件。保守估計市場黑槍五百萬枝。據悉,中共高官權貴和暴富階層,以及地方黑惡勢力成為黑槍的主要客戶。

在嚴厲禁止私人擁有槍支的中共政權中,中共官員持有槍支彈藥往往與內部權鬥有關。

現任主政者習近平上臺後與王岐山強力反腐,一直傳聞有大老虎聯手反撲,遭遇暗殺消息頻曝。

據海外媒體報導,習近平、王岐山均曾多次險遭暗殺,並有中共落馬貪官暗中購買美國狙擊步槍,準備對高層進行報復。

其中,江澤民親信周永康,在2014年落馬之前,曾在2013年中共北戴河會議前後,至少兩次試圖暗殺習近平,一次是在會議室置放定時炸彈。另外一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。不過兩次暗殺均未遂。

曾曝光2003年北京「非典」(SARS)疫情的退休軍醫蔣彥永,2015年3月初曾向外界爆料稱,在周永康的秘密倉庫中,藏有連軍隊都沒有的高級武器。

網路流傳一份傳為周永康案的官方「抄查清單」顯示,周永康家族除在各地擁有最少326套豪宅,大批現金、黃金等,甚至發現「軍火庫」,私藏3款國產手槍各五支,德制、俄制、英制、比利時制各3支,以及各種口徑子彈1萬1000多發。

而據攀枝花市官方信息,今年1月4日上午10時50分許,攀枝花市委書記張剡、市長李建勤在攀枝花會展中心被槍擊受傷,開槍者是該市國土資源局局長陳忠恕,他被發現時,已自殺身亡。

2017年初的這一聲槍響震驚全國,讓外界關注到中共官場內鬥暴力化、血腥化的傾向。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.