網傳陸檢察官加班不顧四歲兒墜樓死 受表彰(圖)


檢察院官微刊出的文章截圖在網路流傳。
檢察院官微刊出的文章截圖在網路流傳。(網路圖片)

【看中國2017年8月13日訊】日前,大陸網上流傳一張某微信公眾號文章的截圖。文章顯示杭州檢察院公訴人員吳某因加班將4歲的兒子置於家中意外身亡,反被表彰為所謂「先進事跡」。對此,網友指責中共黨性就是讓人沒人性。也有評論將該官員的表現與兒子車禍後仍談笑風生的令計畫相提並論。

據《新唐人中文網》8月12日報導,該篇文章8月9日最早發布在黔東南州檢察院微信公眾號上。文章讚揚杭州市檢察院公訴人員的「事跡」,指公訴人吳某為加班辦案,將年僅4歲的孩子放在家中,因爬上陽臺,導致其墜樓身亡;公訴人王某為辦案放棄懷孕,幾個月吃住在單位,等等。目前,該公眾號上已搜索不到這篇文章。

隨後,8月10日,上述文章的作者黃先生接受陸媒採訪,他說自己是黔東南州檢察院派到杭州市檢察院挂職的一名檢察官。他表示,文中內容存在失實,並稱只是其挂職體會,並非官方宣傳文章。

不過,這位作者的辯白讓人質疑。有網友說,雖然作者只是挂職的檢察官,但其發表平臺是黔東南州檢察院的官微,那也算是官方文章。
網友們聯繫中共在歷次政治運動中的表現,直批中共黨性大於一切,實際就是教人沒人性

也有海外評論人士認為,前述官員的表現,與已落馬的大老虎、前中辦主任令計畫如出一轍。

《蘋果日報》曾援引知情人士稱,令計畫是一個歷史上罕見的陰謀家,被熟悉情況的人士稱為「惡魔」。例子之一是他兒子令谷車禍死亡當晚還微笑著上電視,此後幾天開會談笑風生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.